이성볼때 학벌보는사람 있어?

이성볼때 학벌보는사람 있어?

10 29760 5 주차왕파킹

Comment

BEST 1 보리얌  
안보는데

10 Comments
또띠  
맞다.. 얼굴따질 형편이 안되면 학벌이라도봐야 자존감이 유지되지
나무야  
나도 안본다고 생각했는데 보게 되더라구요 그리고 특이케이스 아닌 경우 수준맞게 어울리게 돼요 나는 최소한 ㅇㅇㅇ이었으면 좋겠어 라고 하는 이유가 그 밑으로는 교양이나 지식 수준이 너무 낮아 대화가 안되어 그래요 이또한 상대적이라 스카이는 인서울4년제도 어렵다할거고 인서울4년제도 지방사립은 어렵다할거고 지방사립은 2년제는 어렵다 할거고.... 이건 욕할게 아니라고 생각해요  다만 내가 지거국이고 이성을 지거국 이상으로 바란다할때 스카이 이성이 나를 찬다고 해서 비난하진 말아야하죠
유나리  
글에서 알수있는 글쓴이의 학력은 4년제 지거국이다. 물론 중퇴인지 졸업인지는 알수없다ㅋ 신분상승의 욕심은 있으나 공무원이면 좀 힘들지싶은데?
샤넬  
지방 사립이랑 지거국이랑 과에 따라 별로 차이도 안나는데ㅋ 학벌을 따진다면서 ㅋㅋㅋ
그리고 존경을 학벌에 따라 한다라.... 글쓴이가 많이 어린가부네
lllllli  
그놈의 존경 ㅋㅋㅋ 학벌이 좋으면 자연스레 높은 연봉의 좋은 직장 다닐 확률이 더 높으니  그런 상위층만 만날거라는걸 심하게 압축해놓은 존경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이냠냠  
학벌을 따지면서 사람을 만난적은 없었음. 근데 내 남친이 화공과 나왔는데 가끔 유튜브로 뭘 심각하게 봄. 뭘 열심히 보나 싶어서 보면 수학문제 보고있음. 근데 설명과정을 보고 이해를 해가는게 아니고 그냥 무작정 들이댐. 며칠 걸려서 너무너무 행복한 표정으로 그문제 풀었다면서 설명함..그런게 귀엽긴함. 무언가 끊임없이 공부하고 노력한다는게 멋져보임.
이웃집초키  
학벌은  안 봄.  맞춤법은 봄.
22살때 "싫은 너를  좋와해"란  고백편지  받은 후로. . .
(싫다는  건지 좋다는건지  한참  고민함 )
이 정도만  아니면야..  뭐.
내숭쟁이  
[@이웃집초키]
7살 유딩이 고백했나봐영 ㅎㅎㅎ 진짜 최악이네
깡총  
출신 학교가 크게 중요할까.. 좋은 학교 다녔어도 인성 구린 사람 많은데
보리얌  
안보는데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈