한국과 일본의 키오스크 차이점

한국과 일본의 키오스크 차이점

9 44489 3 주차왕파킹

Comment

BEST 1 시냇물  
그냥 키오스크 대기업이 하면 그만인데 중소기업 ㅂㅅ들이해서 반응도 늦고 설계도 개판이다 버튼을 몇번눌려야 하는지 모르겠다 반응도 느리고 터치도 잘안먹으면서 직관성도없음

9 Comments
시냇물  
그냥 키오스크 대기업이 하면 그만인데 중소기업 ㅂㅅ들이해서 반응도 늦고 설계도 개판이다 버튼을 몇번눌려야 하는지 모르겠다 반응도 느리고 터치도 잘안먹으면서 직관성도없음

럭키 99 포인트!

달콤한브라우니  
진짜 우리나라 어려워서 한참 서있고ㅠ 뒤에사람있음 눈치보이고ㅠ
KR9  
일본식 키오스크는 자판기처럼 동전이나 지폐를 먼저 넣고 메뉴 버튼을 누르면 잔돈과 티켓이 나오는 방식이 대부분이고 서브메뉴도 보통 메인화면 한곳에 모두 표기되어있어 전연령층이 사용하기 편하다. 단 조금 번잡스럽고 산만한 UI가 초반에는 익숙하지 못할수도 있다.
반면 한국은 ...메뉴를 고르고~ 어쩌고 저쩌고 이러쿵 저러쿵~ 쿵따리 샤바라 빠빠빠~  디테일한건 좋은데  중간에 뭐하나 잘못고르면 다시 처음으로가서 새로 시작해야지 뒤에  사람들은 줄서있어 눈치보이지 ... 그와중에 키오스크는 눈치없이 지멋대로 신메뉴추천하지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 새로운 브랜드 매장가면 헷갈린다ㅋㅋ
페인  
키오스크...엄청 많아지긴 했어여...
인간비 오르면서 대치되는거라..볼때마다 좀...
깡총  
휠체어 손님처럼 화면 위치가 높으면 사용하지 못하는 분들을 위한 키오스크도 필요할듯함
마델  
롯데리아가서 햄벅시킬라다가 저거 처음해봐서.. 한 10분서있었네 ㅜㅜ
이웃집초키  
아빠랑 패스트푸드점에서  만났는데 아빠가  메뉴를  안  시키고  계심.  키오스크  어려워서 그냥  기다리신거. . 아직  젊이시다  생각했는데도  어려워하시는  거  보고  맘찢.  좀더  시각적인 면에서  직관적으로  바뀐다면  좋을듯.
비비드  
우리나라는 너무 기능이 다양하죠.. 적립에 할인에 기프티콘 사용 등등등.. 없앨수도 없고..  단순화한 모드도 있으면 좋겠네요
야봉  
그닥 늙지 않은 저도
가끔 불편한 키오스크들 있던데요
좀 간편하게 사용 할 수 있었음 좋겠어요
같이 먹으면 좋은 메뉴팝업같은거 때려치고..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈