똥오줌 먹고사는 한국굴 걸러야하는 이유

똥오줌 먹고사는 한국굴 걸러야하는 이유

14 79950 5 릅갈통

최근까지 똥오줌 먹고 자란 굴을 먹고 노로바이스 피해를 호소하는사람들이 많아 보도자료까지 배포했지만

해안가 펜션 오폐수 및 난개발에 대한 대책은 전무한 상태임 그냥 '익혀먹어라' 권고정도가 전부. 안익힌 똥오줌보다 익힌게 덜 해로우니

오폐수 바다 방류는 적법이라 제재도 못함 ㅋㅋ

수출용굴은 그래도 FDA 요구로 점검 하는 시늉이라도 한다지만 내수용굴은 관리가 안되는상황

Comment

BEST 1 Blue  
[@야봉] 조심하세요 감염이 진짜 무섭거든요. 패혈증으로 손도 못쓰고 죽기도 하구요... 실제 경험담..

14 Comments
Ililiill  
토나온다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
유우  
저기어딘데요?ㅜㅜ모든굴양식장이그런건가오
또띠  
어... 굴전해먹으면 안되요?
토도리  
아..방금전에 깐굴 1키로 구매 했는데;;;;;;;;;
이냠냠  
나 정말 굴 킬러임ㅠㅠ 익은굴은 안먹고 석화나 생굴, 굴젓 정말 좋아하는데 저거보고 올해는 굴 안먹었음ㅠㅠ 난 겨울되면 석화한점 먹고 소주한잔 먹는게 큰 즐거움이였어. 추운 겨울 싫어하지만 진짜 굴 먹을수 있어서 기다렸는데 이젠 안되겠더라ㅠㅠ 회사 동료도 생굴먹고 노로 바이러스 걸렸다더라. 이젠  더이상은 못먹어ㅠㅠ 아니 못먹겠어ㅠ
야봉  
신랑이 세척 안해도 된다고
슬쩍 물로만..해서 먹어야 된대서
이틀전에 몇접 묵었는데..다행히도 잘 넘어갔나봐요
인터넷보고 소금으로 세척해야 된다했는데..
그냥 무도 된다혀서 싸우기 싫어서 묵었는데

럭키 177 포인트!

Blue  
[@야봉]
조심하세요 감염이 진짜 무섭거든요. 패혈증으로 손도 못쓰고 죽기도 하구요... 실제 경험담..
야봉  
[@Blue]
헉..ㅠ ㅠ
좋아도 안하는데 안먹어야 겠어요
쪄먹던가
미돌  
난 익힌 것도 싫더라...
페인  
이런 이런...이젠 굴도 못먹는거야...ㅠㅠ
마델  
생굴 맛있는데 ㅜ ㅜ
이웃집초키  
노로 경험자로서  이젠  익힌  굴도  싫음 ㅠㅠ꼴도  보기 싫어짐 ㅠ

석화 자주 먹는데ㅠ
이제 생굴로 못먹겠넹ㅠ

럭키 189 포인트!

밥뭇나  
아...
내일 굴 먹기로 했는데...
택배오는 중...

럭키 89 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈