믹스커피를 반드시 마셔야 하는 이유

믹스커피를 반드시 마셔야 하는 이유

15 55180 7 페이귀

Comment

BEST 1 봄날  
아니 위에 짤에 버젓이 나와 있잖음.
하루에 '1~2잔' 은 큰 문제 없다고.
커피믹스 자체가 문제가 아니라
우리나라 직장인들이 거의 대부분
저 권장량을 초과해서 문제인거임.
의사들이 질색하는 이유도
한번 중독되면 양조절이
거의 안되는 거라 그런거고.
지들이 누구보다 잘 알거든
쪼랩 시절에 커피믹스에
중독 안되본 의사는 거의 없으니까.
대부분의 음식들은 적정량만
잘 지키면서 섭취하면 큰 문제없음.
항상 그걸 못 지켜서 문제가 생기는거지.

15 Comments

에라이 당이 그것도 설탕같은 단당류덩어리를
마선생님요  
대학생때 하루 열잔 가까이 믹스커피 마시다가 토한 적 있음. 이후 원두커피로 갈아타서 믹스커피 한 달에 한두잔 마심. 믹스커피 =가 확실히 몸에 부담을 주더군요.

럭키 135 포인트!

또띠  
프림 이 코코넛유로만드나? 팜유로 만드는거아님?
MONI  
잘 안마시긴 하는데 가끔 저 달달함이 땡길때가 있지~!
HI1  
이런글때메 우리시어머니 같은 분들이 믹스커피를 물처럼드심ㅜ 남편가졌을때도 수시로 드셨다는데 띵하더라ㅠ
봄날  
아니 위에 짤에 버젓이 나와 있잖음.
하루에 '1~2잔' 은 큰 문제 없다고.
커피믹스 자체가 문제가 아니라
우리나라 직장인들이 거의 대부분
저 권장량을 초과해서 문제인거임.
의사들이 질색하는 이유도
한번 중독되면 양조절이
거의 안되는 거라 그런거고.
지들이 누구보다 잘 알거든
쪼랩 시절에 커피믹스에
중독 안되본 의사는 거의 없으니까.
대부분의 음식들은 적정량만
잘 지키면서 섭취하면 큰 문제없음.
항상 그걸 못 지켜서 문제가 생기는거지.
KR9  
위장에 부담 감..

럭키 100 포인트!

밥뭇나  
예전에 본 티비 프로그램,
시골 장수할머니 하루 루틴 중에 믹스커피 한잔 디져트로 꼭 드시든데...ㅎㅎ
사람마다 다르겠지요...
오랜만에 맥심커피가 먹고싶네요.
kite  
저 한의원 아저씨는 그냥 믿고 거르세요
미돌  
의사 특히 당뇨병 전문으로 하는 내과 의사들은 질색하던데
이수시  
어머 우유에 믹스세봉이라뇨 ㅋㅋ 맛은있겠당
이웃집초키  
맨날  말이  바뀌니  어느  장단에 춤을 추라는건지.
믹스커피 살찐다며?ㅡㅡ
야봉  
[@이웃집초키]
칼로리는 낮아도 당이 높아서 아닐까요?
설탕 두숟가락이면..
이웃집초키  
[@야봉]
아~~아!!!!  그거군요!!!!
유우  
우유에 믹스세봉씩 타서 마시는데..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈