친구가 금수저인거 같은데 맞는거 같냐?

친구가 금수저인거 같은데 맞는거 같냐?

7 24955 3 발라리안

Comment

BEST 1 애플트리  
살다보면
돈 많은척 드러내서 좋은 것 하나 없다는 걸
부모님으로부터 아는 거지

가난한 이들 소비 형태가 다 다양한 것처럼
부자들도 다 제각각이긴 하지만,

부자들은 필요할땐 돈 크게도 쓰지만
본인이 생각할 때 꼭 돈 들일 필요가 없다고 생각하는데는 돈을 아낀다

1~4번만 보면 여유가 있어 보이긴 하면서도
조금 아리까리한데
5번 보는 순간
부자란 생각이 드네
왠지 부동산도 보유하고 있을 듯

7 Comments
마선생님요  
금수저 맞네
수줍은댕댕이  
저런 친구들은 어떤 데에다 돈을 쓸 때 실제 경제적 한도가 있는 게 아니라, 규범적 한도만 있음.
'아 대학생이 옷 한 벌에 50을 쓰는 건 아닌 거 같아. 15만 써야지.' 이런 식으로.
본인이 관심 있고 좋아하는 분야에서는 그 규범적 한도가 다른 분야보다 관대해짐.
그래서 아리까리한 부분이 생기는 듯 ㅋㅋ
애플트리  
살다보면
돈 많은척 드러내서 좋은 것 하나 없다는 걸
부모님으로부터 아는 거지

가난한 이들 소비 형태가 다 다양한 것처럼
부자들도 다 제각각이긴 하지만,

부자들은 필요할땐 돈 크게도 쓰지만
본인이 생각할 때 꼭 돈 들일 필요가 없다고 생각하는데는 돈을 아낀다

1~4번만 보면 여유가 있어 보이긴 하면서도
조금 아리까리한데
5번 보는 순간
부자란 생각이 드네
왠지 부동산도 보유하고 있을 듯
깡총  
ㅋㅋㅋㅋ친하게지내야지
이웃집초키  
당장 머리를  조아리거라
페인  
입다물고...머리 굽신거리며  굽어살펴주소서.....
미돌  
주인님으로 모셔야지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈