런던 올림픽 이길라고 마음 독하게 먹은 파리올림픽 근황

런던 올림픽 이길라고 마음 독하게 먹은 파리올림픽 근황

국내 기사 보니까 안떠서 대충 번역하면

2024년 파리 올림픽이 있음. 

도쿄 올림픽 끝날때 우주에서 찍은 국가영상 등 나왔는데 그 이후 조용하다

이번에 갑자기 2년넘게 앞두고 올림픽 개회식에 대한 발표를 함. 

근데 발표 내용이..

올림픽 개회식을 경기장이 아닌 센느강에서 하겠습니다.

오른쪽부터 시작해서 왼쪽으로 쭉 가는 건데 배안에 선수들이 있고 사람들이 쭉 보는 방식인듯.

파리크기 감안하면 저정도면 물론 걍 중랑천? 우이천 정도 되는 정도되는 작은 크기지만

그래도 경기장이란 선입견 버리고 도시전체를 활용하겠다는 ㅎㄷㄷ한 계획인듯.

영상보면 다른 예시 사진이랑 있음. 

SNS 공유하기

4 Comments
MONI  
와 궁금하다...!!
미돌  
런올 개막식 이기려면 고생 좀 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
르미  
와 진짜 웅장하기도하고 ㅋㅋㅋㅋ대단하네요
쩡이  
대박이네..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈