흔한 충청도식 돌려말하기 화법

흔한 충청도식 돌려말하기 화법

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 페인  
최고봉은....아버지 돌 굴러가유....
.
.
.
2개여유

10 Comments
MONI  
우리 시부모님 둘다 찐 충청도 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 이해 못했는데 이젠 그러려니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅇ  
전 충청도에서 살다가 경기도로 넘어온지 20년가량 됐는데 확실히 고향친구들 만나면 ㅋㅋ 약속시간을
정확히 잡을수가 없어요 ㅋㅋ 말을 확실하게 안해주니까 모임할때마다 나름 곤욕입니다 ㅋㅋ
밥뭇나  
충청도 남자랑 결혼한 부산 여자가
신혼초에 친구들 약속 잡는거 보고 놀랬다고 함.
친구끼리 만나기로하는데 정확한 시간을 안 잡는거임.
그리고 만나는거임 ㅎㅎ옆에서 보면서 속터진다고..ㅋㅋ
풀내음  
중간 중간 한번씩 쉬면서 말해줘야 제 맛이지
야봉  
속터져..
돌려말하지말고 그냥 얘기해요 ㅠ
답답해요
페인  
최고봉은....아버지 돌 굴러가유....
.
.
.
2개여유

럭키 148 포인트!

초록지붕  
사감ㅋㅋㅋㅋ
이웃집초키  
와ㅋㅋㅋㅋ 눈치 없음  모를듯ㅋㅋ
미돌  
택시기사 : 그렇게 급하면 어제 출발하지 그랬슈
유우  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충청도 친구 생기면좋겠다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈