최근 베니스 비엔날레에서 중국이 하고 있는 행패

최근 베니스 비엔날레에서 중국이 하고 있는 행패

7 32485 15 릅갈통

베니스 비엔날레라고

만국 박람회,올림픽과 함께  "세계 3대 제전" 이라고 불리는 전시회인데

매년마다 90개국이 넘는 나라들이 자국 대표 미술가들을 보내 참여합니다

여기에 독자 국가관을 보유한 아시아 국가는 한국관과 일본관만 있거든

보면 베니스 비엔날레 국가관 배치도인데 

공원 안에서 국가관을 보유하고 있는 나라들이 세계 전문가들이 인정한 "미술 강국"이라고 보면 됩니다

각자 세계 미술 역사에 큰 족적을 남긴 나라들만이 저기에 국가관을 보유할 수 있는거고

저기에 국가관이 없는 나라들은 밖에서 따로 건물을 임대해서 전시해야 합니다

위에 말했다시피. 국가관이 없는 나라들은 밖에서 건물을 임대해서 전시를 해야됩니다

당연히 중국은 저기에 국가관이 없기 떄문에 밖에서 전시 해야되는데

최근 중국의 행보가 아주 괘씸함

밖에서 전시 하는 다른 나라들은 건물 1개만 임대해서 자국 대표 미술을 전시하고 있는데

중국은 건물 2개~3개 임대해서 민폐 끼치고 있다고 

웃긴 건 그렇게 민폐끼치면서 중국의 존재감을 드러내려 해도 아무도 관심 없다고 함

Comment

BEST 1 미돌  
그래도 아무도 관심 없다는 게 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 Comments
KR9  
중국 이제는 이미지 관리해도 힘들듯  ..
nemo  
안좋은데는 안끼는게 없는 나라다..
jade  
역시ㅋㅋ

럭키 169 포인트!

이웃집초키  
어후ㅡ증말 시로
보리얌  
아오

럭키 83 포인트!

미돌  
그래도 아무도 관심 없다는 게 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페인  
중국이 중국했네...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈