오은영 박사, ‘에르메스 VVIP’ 논란에 “속상했다” 첫 심경고백.news

오은영 박사, ‘에르메스 VVIP’ 논란에 “속상했다” 첫 심경고백.news

12 13531 10 주차왕파킹

Comment

BEST 1 야봉  
자기돈쓰는데 왜들 그러시는지..
진료비 저렴하면 욕안했을건가요? 그것도 아닐텐데..
비슷한 이유로 유재석씨도 벌이에 비해 소박한 차 타고 다니시다가 최근에 차 바꾸신걸로 아는데..
그놈의 이미지...가 뭐라고 사기쳐서 나쁜짓 한 돈으로 소비하는것도 아닌데 뭐가 문제인지 모르겠네요
브라운관에 비출때 방송용으로 구입한것도 있다는데..동창회든 좀 차려입고 싶은 자리에 있는 명품 없는 명품 휘감고 내가 가진것중 좋은거 차려 입고가지 않나요?
구찌나 루이비통 이였음 덜 욕할건가요?

12 Comments
MONI  
희생의 이미지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 진짜 자기들 맘대로 오박사님에 이미지 상상했는데 박살나니까 부들부들.. 이건 좀 아니지 않나

럭키 117 포인트!

ㅋㅋ  
답없는 애미애비보고서 상담해줄려고 하다보면 스트래스도 쌓일탠데 명품좀 살수있지
마이수시  
희생의 이미지는 또모야.. 사람들도 참...
풀내음  
길가다 비싼 차보고도 불편할 사람들..
야봉  
자기돈쓰는데 왜들 그러시는지..
진료비 저렴하면 욕안했을건가요? 그것도 아닐텐데..
비슷한 이유로 유재석씨도 벌이에 비해 소박한 차 타고 다니시다가 최근에 차 바꾸신걸로 아는데..
그놈의 이미지...가 뭐라고 사기쳐서 나쁜짓 한 돈으로 소비하는것도 아닌데 뭐가 문제인지 모르겠네요
브라운관에 비출때 방송용으로 구입한것도 있다는데..동창회든 좀 차려입고 싶은 자리에 있는 명품 없는 명품 휘감고 내가 가진것중 좋은거 차려 입고가지 않나요?
구찌나 루이비통 이였음 덜 욕할건가요?
미돌  
돈 버는 사람이 써줘야 경제가 돌아가지 그럼 안 쓰고 꽁꽁 묶어놔?
깡총  
에르메스를 들먹이는건 좀 어이없음..
이웃집초키  
에르메스는 개인 취향이지 뭥.  그치만  상담비 비싸긴  하네.  신기하게도  잘 나가는  정형외과  의사쌤들  에르메스  신은거  몇번 봄
박해선  
30분이면 24만원...
상담이 5분으로 끝날수 있는게 아닌데 비싸긴하네요.
국내 1인자라고 볼수 있는 분이니까 그럴수도 있죠.
돈이 많은데 자기가 벌어서 자기가 쓸수도 있죠.

근데 심리치유라는 부분이란게 그 영역이 물질적인게 아니고, 정서적 정신적인 부분에 집중해서 그런지몰라도...
우리 일반인들이 느끼기에 선생님에 대한 시각이 약간 성직자나 성인 같은 느낌으로 느껴져서, 물질적인거나 그런 외부적인 가치에는 그렇게 큰 가치를 두지 않고 살것 같은 생각이 들었던것 같네요.
정서적으로 충만하신 분이 굳이 명품의 끝판왕 느낌의 그런 명품을 사용하시니까 친숙한 우리네 옆집 어머님이자 상담가 라고 생각했는데,,, 알고보니 넘사벽 명품 치장하시는 분이니까...왠지...그동안 내가 알던 그분이 아닌것 같아서.. 넘사벽 명품으로 치장한 상담가가 상처받고 평범한 소시민을 고가로 상담하며 마음을 터치하니 뭔가...약간...
명품 밝히는 교회 목사님이나, 명품 밝히는 스님과 대화를 나눴었나 하는 그런 기분이랄까....
그만큼 선생님에 대한 위치나 영향력, 기대감이 크고 그러했다는 겁니다.
ㅋㅋ  
[@박해선]
몸값임 비싼이유는 유재석이 본인 1회방송촬영 몸값비싸게 받는이유랑 비슷한거임 상담사가 저사람하나도아니고 전국에 있을탠대 지명도1위인사람이 싸게 상담 다받아주면 그거만한 생태계 파괴가 또없지 같은값주고 본적도없는상담사한태 상담받는사람이 어딨겠슴
글쎄  
난 이사람 능력자라고 못보겠는데
화법이 좋은거지
아폴로  
능력자인데 에르메스는 가능이지ㅡㅡ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈