디시에 얼굴 인증한 사람들

디시에 얼굴 인증한 사람들

11 49340 13 저주디스

네이마르 서장훈닮은 사람들은 ㄹㅇ 도플갱어네

Comment

BEST 1 ㅇㅇ  
[@유우] 명예훼손이나 모욕죄의 성립조건 중 하나가 특정성임. 피해자가 누구인지 특정할 수 있는 경우에 성립하는데, 보통 자기 얼굴사진을 박아놓은경우 누가 욕했을 때 명예훼손이나 모욕죄로 신고할 수 있음. 이 경우에는 저런 얼굴형은 세상에 하나밖에 없을것이고 그럼 댓글이 특정인을 향한게 되어버려서 죄가 성립할수도 있다는 드립.

11 Comments
페인  
안타까워...ㅠㅠ
까탈남  
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괴벨스  
야 괴벨스는 진짜 환생한거 아니냐
깡총  
서장훈 진짜 닮았네 ㄷㄷ
쩡이  
후후
오징어게임oza  
이웃집초키  
웃으면  안되는뎅.  .
유우  
특정성 성립이뭐에요???설명좀ㅜ
ㅇㅇ  
[@유우]
명예훼손이나 모욕죄의 성립조건 중 하나가 특정성임. 피해자가 누구인지 특정할 수 있는 경우에 성립하는데, 보통 자기 얼굴사진을 박아놓은경우 누가 욕했을 때 명예훼손이나 모욕죄로 신고할 수 있음. 이 경우에는 저런 얼굴형은 세상에 하나밖에 없을것이고 그럼 댓글이 특정인을 향한게 되어버려서 죄가 성립할수도 있다는 드립.
유우  
[@ㅇㅇ]
감사합니다
아폴로  
와....

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈