종부세 2억원내야 하는 20대 TV뉴스보도

종부세 2억원내야 하는 20대 TV뉴스보도

13 27158 26 릅갈통

Comment

BEST 1 파토  
2억 종부세 내야 하는 쟤가 저거 상속받아서 얼마를 버는건지는 왜 얘기를 안할까?

13 Comments
지나가는 사람  
이경우 상속에 의한것이니까 문제가 되는것입니다.

부모의 갭투자 20채라도 전세금이 많이 들어있으면 실제 재산가치는 크지않을수 있어요. 그렇다해도 장부상으로 수억 이상의 가치는 있겠죠
그런데 상속세 이야기가 없는거로 봐서 실 상속가액도 크지 않은거로 추정됩니다.

20채의 실제가치가 매도해서 보증금 빼고 양도세 내고나면 얼마나 될런지?
상속받은 자녀가 자기 수입으로 종부세를 내야 한다는 건데, 지금 종부세가 2억, 앞으론 매년 늘어난다면 상속받은 자녀가 생활이 될까요~
상속받은게 죄는 아니잖아요

그 부모도 범죄수익이 아니라면 누구보다 열심히 노력해서 아끼고 벌고 모으고 불려서 일군 재산일거에요.
물론 그만큼 세금도 냈겠죠.

종부세 때문에 매도한다면 다 팔아서 양도소득세, 종부세, 복비 내고
거기에 만약에 상속세까지 있었다면 대략 난감한 그림이 그려집니다.
"이게 뭐지?" 이런 생각을 할 수 밖에 없을겁니다.

상속포기는 쉽게 말하는데 이경우 누가 상속포기를 하나요?
여러분이 자녀에게 상속할때 이렇게 된다고도 생각해보세요.

세금은 나라에서 맘데로 정하는것이 아니고, 합리적이고 국민의 공감대가 있는것이어야 한다고 생각합니다.
원덕이  
[@지나가는 사람]
돈 내기 싫은 이유 길게도 써놨네
까탈남  
야 20채 주택을 가지고있는데 ㅋㅋㅋ 지가 상위인지 모르겠다는게 말이되냐? 한채에 천만원씩 나오는건 당연하구만
ㅆㅂ  
븅/신이 그럼 상속포기하든가
수십억 받아먹고는싶고, 세금은 아깝고 ㅆㅂ
파토  
2억 종부세 내야 하는 쟤가 저거 상속받아서 얼마를 버는건지는 왜 얘기를 안할까?
미돌  
아니 누가 갭투자 하랬음?
르미  
상속포기가 답인데 에휴 ㅋㅋ
ㅇㅇ  
갭투자 20채면 ㅅㅂ 뒷감당 어케할려고 저런거냐? 실패했으면 남에돈 걍 날려먹고 자살했을텐데
페인  
갭투자..20채이면...그동안
쏠쏠하게 살았겠는대
ㅇㅇㅇ  
상속포기하면 문제해결됨.
Ppo  
갭투자 한게 뭐 자랑이라고 티비나와서 피해자 코스프레하냐.

이런건 어쩌느
ㅍㅍ  
파파들 생명보험 가입해야겠다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈