백신 접종률 99.5%인 아일랜드 도시 근황

백신 접종률 99.5%인 아일랜드 도시 근황

23 63611 40 릅갈통

아일랜드의 워터포드란 도시는 백신 접종률이 99.5퍼이지만

아이러니하게도 아일랜드 도시중에서 가장 높은 코로나 감염 비율을 보여주고 있음

Comment

BEST 1 봄날  
[@에혀] 개소리를 참 장황하게도 늘어 놓으셨네요.
지금 국내 백신 접종률 코로나 이후 최고치인데,
감염자수랑 치명률이 코로나 발병 이후 최대인건
뭘로 어떻게 설명하실래요???
대한민국뿐만이 아니라
전세계 모든 나라가 다 그래요.
전세계 백신 접종률이 평균이
80% 가까이인 상황인데도 왜 저럴까요???
정부에서는 청원이 그렇게나 올라오는데도
백신에 의한 부작용에 대한 통계는
도대체 왜 전혀 공개하지 않는 걸까요???
백신 맞고 안맞고는
개인의 자유의지에 달린거지
이따위 역겨운 선동질에 달린게 아닙니다.
연구보고요? ㅋㅋㅋ
뇌를 폼으로 달고 다닙니까?
진짜 관련업계 종사자 맞아요?
지금 나온 백신들 전체가
제대로된 임상실험은 1도 없이
상황이 여의치 않아서
긴급승인된 백신이라
실질적으론 전세계인을 상대로
임상실험을 하는거나 마찬가지인데,
한 국가 전체도 아니고,
일부 실험군 대상으로 한
연구 조사 결과를 어떻게 그렇게 확신하시죠?
같잖네요 진짜.
저도 혹시나 하는 마음에 백신 맞았고,
다행히도 아무 부작용 없이 넘어갔지만
남들에게 백신 맞으라는 얘기 1도 안꺼냅니다.
맞든 안맞든 그건 개인의 자유예요.
백신 안맞아도 본인이 개인위생에
최대한 신경쓰고 마스크 잘쓰고 다니고,
조심해서 생활하면 걸릴일 없습니다.

23 Comments
ㅡㅡ  
치명률통계는 어디서나온거야
마성의신  
중국...아...다 망치네
프란  
백신의 효과는 중화항체 생성률인데 식약처에서 중화항체 생성여부 확인 키트를 허가안내주는것도 알고계시나요? 확인은 되지 않았지만 효과가 좋다? 무얼 보고 효과여부를 운운하는건지... 백신 원리는 확인도 못하게하면서 백신 맞는게 효과가 좋았다? 진검의사들도 이에대해서는 의문을 제기하는바입니다. 참고로 아직까지 나온 백신중에는 화이자가 가장 효과는 좋다하네요.
에혀  
참 이런거 읽고 백신 필요없다는 소리할까봐 무섭네요. 관련 업무하는 사람으로써 한말씀드리자면 백신 맞은 사람이 델타변이에 감염 확률이 비접종자보다 높을수 있다는 연구가 보고된바 있어요. 그런데 다른 변이는 저희가 알고있는대로 백신 접종 (화이자, 모더나)이 감염률을 90퍼센트 이상 줄일수 있는게 맞구요, 델타변이라 할지라도 접종자는 감염후 치명률이나 타인에게 감염을 퍼뜨릴 확률이 현저하게 줄어듭니다. 그니까 전후사정 하나도 언급안하고 이런글좀 퍼뜨리지마세요.
ㅇㅇ  
[@에혀]
솔직히 요즘 돌아가는거 보면 백신이 중증가는거 막아준다는것도 잘 믿어지지 않지만 그건 그렇다 치고, 타인에게 감염 퍼트릴 확률이 줄어든다는건 어디서 나온 말인지 보고서라도좀? 중증자가 줄어든다면 아무래도 바이러스 퍼트릴 확률도 줄기야 하겠지만 중증자는 이미 중환자실에 격리되어 있을텐데 그게 의미가 있나? 중요한건 확진 초기에 사람들이랑 섞여있을때 어느정도 퍼트리느냐 하는건데 그때는 상기도에서 퍼지고 있는 중이라 혈액에 주입해서 작용하는 백신은 저언혀 영향력을 미칠수 없다는건 (유튜브 찌라시 말고) 메이저 메인 기사로도 여러번 나왔는데 관련 종사자 맞음?
링크  
[@에혀]
그 보고서 링크 좀 부탁드려요 연구서 한번봅시다
유사전문가  
[@에혀]
유사전문가 혹은 조ㅈ문가
에혀  
[@유사전문가]
내말이 이해는 가세요?
봄날  
[@에혀]
개소리를 참 장황하게도 늘어 놓으셨네요.
지금 국내 백신 접종률 코로나 이후 최고치인데,
감염자수랑 치명률이 코로나 발병 이후 최대인건
뭘로 어떻게 설명하실래요???
대한민국뿐만이 아니라
전세계 모든 나라가 다 그래요.
전세계 백신 접종률이 평균이
80% 가까이인 상황인데도 왜 저럴까요???
정부에서는 청원이 그렇게나 올라오는데도
백신에 의한 부작용에 대한 통계는
도대체 왜 전혀 공개하지 않는 걸까요???
백신 맞고 안맞고는
개인의 자유의지에 달린거지
이따위 역겨운 선동질에 달린게 아닙니다.
연구보고요? ㅋㅋㅋ
뇌를 폼으로 달고 다닙니까?
진짜 관련업계 종사자 맞아요?
지금 나온 백신들 전체가
제대로된 임상실험은 1도 없이
상황이 여의치 않아서
긴급승인된 백신이라
실질적으론 전세계인을 상대로
임상실험을 하는거나 마찬가지인데,
한 국가 전체도 아니고,
일부 실험군 대상으로 한
연구 조사 결과를 어떻게 그렇게 확신하시죠?
같잖네요 진짜.
저도 혹시나 하는 마음에 백신 맞았고,
다행히도 아무 부작용 없이 넘어갔지만
남들에게 백신 맞으라는 얘기 1도 안꺼냅니다.
맞든 안맞든 그건 개인의 자유예요.
백신 안맞아도 본인이 개인위생에
최대한 신경쓰고 마스크 잘쓰고 다니고,
조심해서 생활하면 걸릴일 없습니다.
에혀  
[@봄날]
에혀 모자란 지들 머리에 이해가 안가면 개소리니 뭐니 무식한 소리 싸지르시네요. 제가 위에서 말했죠? 백신접종자가 델타변이에 취약하다는 연구보고가 있다구요. 현재 세계에 주요하게 창궐하고 있는 변이가 뭘까요? 델타변이입니다. 백신접종자가 델타변이에 상대적으로 취약하니 돌파감염 사례가 늘어난거에요. 그렇다면 왜 델타변이가 주요한 변이가 되었을까요?백신 접종으로 이전 치명률이 높은 wild type과 알파 베타등이 감염을 못시키니 spike protein에 변이를 만들어 감염력을 높인겁니다. 하지만 일반적으로 바이러스 스파이크 단백질에 변이가 늘어나면 감염력은 올라가되 치명률은 줄어듭니다. 그래서 미국등지에서 감염률이 올라가도 사망률이나 치명률은 줄어드는거에요. 감염자수와 치명률이 같이 올라갔다는 당신의 말이 개소리입니다. 만약 백신 안맞으면 어떻게 될것같습니까? 감염력은 상대적으로 낮으나 치명률이 높은 기존 바이러스가 dominant해질겁니다. 그럼 사람들이 더 죽어나갈것은 불보듯 뻔한거 아닙니까? 진짜 기본지식 및 트렌드도 모르면서 유튜브등에서 세뇌된 무식한 본인의 신념을 떠벌리고 다니지좀 마세요.
그럼  
[@에혀]
백신 부작용은,
문제될 부분이 없을 정도로 심한 부작용 확률도 낮고  그런가요?
에혀  
[@그럼]
백신 부작용은 확실히 존재합니다. 임상보고에 의하면 (화이자 모더나의 경우) 100만명당 60-120명 정도의 중증의 부작용이 보고가 되고있어요. 그런데 이는 0.01%의 확률로 대다수의  사람은 하루 이틀 앓고는 아무 문제가 없어요. 그 0.01%도 현장에서 즉각 처치를 받거나 혹은 즉각 의료기관 방문시 문제없이 회복하는 경우가 대다수입니다. 한국 언론에서 종종보이는 치명적 부작용 가령 혈액암이나 급성 심근염등은 사실 임상적 원인 규명이 명확하지않아 어떤 기전으로 발병하는지 확실하지가 않습니다만, 명확한건 이글을보는 대다수는 백신맞아도 아무 이상 없다는 점입니다. 백신을 맞건 안맞건 본인 자유인것은 맞습니다만 질문자님이 말씀하시는 심한부작용 확률은 확실히 낮은것이 사실입니다.
ㅇㅇ  
[@에혀]
백신 맞은 사람이 델타변이에 감염 확률이 비접종자보다 높을수 있다는 연구가 보고된바 있어요. 그런데 다른 변이는 저희가 알고있는대로 백신 접종 (화이자, 모더나)이 감염률을 90퍼센트 이상 줄일수 있는게 맞구요, 델타변이라 할지라도 접종자는 감염후 치명률이나 타인에게 감염을 퍼뜨릴 확률이 현저하게 줄어듭니다. <<<<<수많은 연구결과  가설중 하나일뿐 ///// 만약 백신 안맞으면 어떻게 될것같습니까? 감염력은 상대적으로 낮으나 치명률이 높은 기존 바이러스가 dominant해질겁니다. <<<< 바이러스가 숙주와 생존하기 위해 진화하는 기본 방식은  백신이 없어도 동일함. 코로나 바이러스에 관해서는 이 역시 가설일뿐////////0.01%도 현장에서 즉각 처치를 받거나 혹은 즉각 의료기관 방문시 문제없이 회복하는 경우가 대다수입니다.<<<인정도 안해주고 의사들  반응이 어떤지 적나라하게 공유되는요즘 뭔 개소리임? 부작용카페 물로 봄?///////한국 언론에서 종종보이는 치명적 부작용 가령 혈액암이나 급성 심근염등은 사실 임상적 원인 규명이 명확하지않아 어떤 기전으로 발병하는지 확실하지가 않습니다만, 명확한건 이글을보는 대다수는 백신맞아도 아무 이상 없다는 점입니다.<<<<< 전문가들도 모름 하지만 대부분 괜찮으니까 맞아라? 0.01퍼는 사람아니야? 지들도 모르면서 사람목숨이 걸린일을 숫자로 셈해? 기저질환자들 왜 맞춰? 백신패스도 모자라 총리입에서까지 백신은 더이상 선택이 아니란 워딩이 나왔는데 어디 외국살아? 아~ 백신패스제외판정? 아나필락시스조차도 5단계로 나눠서 5단계는 무조건 맞아야한다는게 규정이고 대학병원과 보건소가 판정이나 책임을 미루는게 현실이다.  지가 쓴 댓글에 헛점 오류가 가득하네 ㅉㅉㅉ
ㅇㅇ  
[@에혀]
나는 이말 참 웃기더라.. 백신 중증 부작용 확률이 낮으니 맞아야 된다고. 그럼 코로나 걸려서 중증가거나 사망하는 확률은 얼마나 되냐. 더구나 40대 이하 젊은 사람들은 거의 0에 수렴할껄? 확률 얘기 바보같아.
ㅇㅇ  
[@에혀]
벌레들 설득하려 하지 마세요 손만아픔
페인  
중국이 미워
아폴로  
언제 끝남....
아폴로  
엥????
홀쭉이  
끝나지않는 전쟁이네요
유우  
백신맞고 감염비율이 높아진건가?
미돌  
독감 백신처럼 계속 맞아야 한다는 소리도 있던데...

럭키 31 포인트!

봄날  
르미  
너무 위드코로나의 이른 판단이 아닌가 싶다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈