배달어플 가게 사장이 보는 화면

배달어플 가게 사장이 보는 화면

21 33417 27 xxxtentacion

Comment

BEST 1 육식충  
배달료 비싸다?
배달료 니들이 내고 있잖아ㅋㅋㅋ
배달료는 결제를 해당 가게에 하고 그 가게에서 배달직들 다니는 곳에 해주는거야 저 위에 15900원은 애초에 배달료 포함이고
배달료는 빼고 생각해라 니가 족발 시키고 치킨시킬때 낸돈이다

21 Comments
이웃집초키  
다들  힝들구나ㅠ
오노  
저게 힘들다면 가게안하면됨 그런데 뭐다 우리나라는 졸라게많다 이유는? 돈이돰
뭐래?  
배달료 소비자가 내지 않나?
웃기네
육식충  
배달료 비싸다?
배달료 니들이 내고 있잖아ㅋㅋㅋ
배달료는 결제를 해당 가게에 하고 그 가게에서 배달직들 다니는 곳에 해주는거야 저 위에 15900원은 애초에 배달료 포함이고
배달료는 빼고 생각해라 니가 족발 시키고 치킨시킬때 낸돈이다

부가세는 소비자한테 받는거 반 가져가나요??
야봉  
[@ㄷ]
소비자한테
배달중개어플이 받아서
납부하는거에요..
일반음식점에서 결제하시면 매출-매입=부가세 해서
납부를 음식점에서 하는거구요
까탈남  
배달료 뭐냐 장사 못해먹겠네
ㅎ ㄷ ㄷ  
저기에 음식 재료비 빠지면 남는거 없음
Q  
[@ㅎ ㄷ ㄷ]
음식은 원가율 20~30퍼 사이임. 즉 차돌김치찌개 원가율 해봐야 4천원 안팎임. 이것도 단순하게 생각한거고. 이미 배달비나 수수료 감안한 금액임. 즉 김치찌개 2~3인분 해봐야 2천원대 수준

[@Q]
20~30퍼 나오는 장사도 있기야 하겠다만 극소수다. 장사안해봤거나 원가율 낮은 업종 하나만 해보고 하는말인가본데 요즘 식자재.포장재 싹 다 올라서 30퍼에 코스트 맞추면 어지간해선 퀄리티 안 나와서 망한다.
야봉  
[@Q]
업종마다 다르겠지만 3-40이 평균일거에요
저희 매장 40대에요 요새 밀가루랑 기름 오른것들이 많아서 더 마진율이 안좋아지는 편이죠
하아아아  
[@Q]
이 뭔 개소리야
30프로만 나와도 잘나오는거구만
40프로 나오는집도 수두룩하단다 꼬맹아
페인  
장사하기도 힘들겠다
박해선  
수수료, 배달료 너무 비싸다
아폴로  
여ㅓ 배달료,,;;

럭키 65 포인트!

ㅇㅇ  
배달요금 줫나 비싸네ㅋㅋ 조만간 가게에서 음식안만들고 배달하러 다니겠는데?
ㅇㅇ  
[@ㅇㅇ]
코로나 터지고 망한 사장들 배달, 쿠팡으로 많이 흡수됐고 투잡도 많음..
야봉  
[@ㅇㅇ]
배달뛰러가면
저 비슷하게 배달중개어플에서 떼어가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
실제 기사님들한테 쿠팡잇츠가 건강 2500원인가 지급해요 예전에 플랫폼 초기엔 엄청 쐈는데
지금 회수하는건지...거리가 멀면 추가되긴 하겠지만
차라리 일반 배달대행업체 기본요금이 더 비싸더라구요
대신 시간이 자율적인게 장점인듯 싶어요
참고로 내년에 배달비 인상 예고했어요
배달종사자들 4대보험 의무화 되면서
배달대행업체 부담이 커져서..저희 통보받았어요 ㅠ
야봉  
쿠팡잇츠인가보네요  수수료가..
저것도 프로모션 기간이라 저렇구
프로모션 끝나면 배달비 6000원
건당 15프로 중개수수료..기타수수료 동일
유우  
오 보기편하게되어있네
르미  
어휴 수수료에 배달료빠짐 ㅠㅜㅜ

럭키 182 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈