스펙좋은 남친과 연애중인 여자의 고민

스펙좋은 남친과 연애중인 여자의 고민

8 47620 18 페이귀

Comment

BEST 1 이웃집초키  
지적 수준  안 맞으면  오래  못  가고  서로  자괴감 느낌.  배운 쪽은  답답해서 내가 왜  이렇게 무식한 사람  만나고  있나싶다가  결국  말수  줄어들고
 "그런게  있어"식으로  대화종결하게  되고,
 모르는 게  많은 쪽은 자신이 한심하다가도
무시 당하니  모멸감들어 더 까칠해지고
안 꿀리려고 얕은 지식 수준에서  반론하다보면
 궤변론자 되기도 함ㅡ
그러면  그  모습에  많이 아는  쪽은  더 질리고ㅠ
악순환임ㅡ
한쪽이 첨부터 접고  간다면  모를까  . .
격이  안  맞으면  서로  괴롭.

8 Comments
베베  
두달인데... 벌써 결혼을 생각 하는거 아니면
 그냥 만나면 될듯... 그리고 연애문제는 옆에서 아무리 이야기 해줘도 본인 맘대로 함 ㅎㅎ
ㅇㅇ  
띄어쓰기 일부러 안 하신 거임?
난 내가 고학벌이고 지성이랑은 거리가 먼 직업과 학력의 남자랑 반 년 사귄 적 있음.
결국 헤어짐.
좋은 경험이었음. 지적수준 비슷한 거 매우 중요하단 거 깨달음. 지금 남편은 나 같은 박학다식과는 아닌데 사회, 경제, 법, 현실문제 해결력에 만점임. 결혼생활 10년 넘도록 존경하고 존중함.
이웃집초키  
지적 수준  안 맞으면  오래  못  가고  서로  자괴감 느낌.  배운 쪽은  답답해서 내가 왜  이렇게 무식한 사람  만나고  있나싶다가  결국  말수  줄어들고
 "그런게  있어"식으로  대화종결하게  되고,
 모르는 게  많은 쪽은 자신이 한심하다가도
무시 당하니  모멸감들어 더 까칠해지고
안 꿀리려고 얕은 지식 수준에서  반론하다보면
 궤변론자 되기도 함ㅡ
그러면  그  모습에  많이 아는  쪽은  더 질리고ㅠ
악순환임ㅡ
한쪽이 첨부터 접고  간다면  모를까  . .
격이  안  맞으면  서로  괴롭.
ㅇㅁㅁ  
도화지라는걸 본인이 알면 그대로밀고가면 된다. 남자는 가르쳐주는 재미도 좋아하거든. 근데 도화지로 밀고가다가 열등감 표출하고 나 무시하냐. 그래 너 잘났다. 이런말 하면 그땐 남자가 정떨어지기 시작하는거
Q  
백치미가 괜히 있는게 아님. 여자는 똑똑해봐야 기만쎄짐. 물론 요샌 무식한 메퇘지들이 기까지 세서 문제긴한데.... 뭐 결혼까지만 가면 부부끼리 시사 경제 사회 정치 상식얘기 할일 거의 없음. 물론 틈틈히 공부는 해야 무시안당함. 깊게파지말고 습자.지처럼 얇고 넓게면 충분
맞아 맞아!  
그런거 같네! 맞춤법도 그렇구~ 많이 부족해 보이네!
유우  
이제 두 달밖에 안됐는데 너무 걱정하시는듯.
르미  
맘아프네요ㅠㅠㅠ 좋아하지만 현실에선 뭔가 격이 안맞는다는게..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈