트위터에서 소소하게 흥하는 류수영 휴게소 버터감자

트위터에서 소소하게 흥하는 류수영 휴게소 버터감자

 

보통 감자 5~6개 껍질 까서 준비

껍질만 벗기면 요리 70% 완성

알감자는 가을에만 잠깐 나와서 구하기 어려워서 구하기 쉬운 보통 감자로 했다고 함

 

감자는 반만 자르기

1/4등분으로 썰었더니 먹긴 편한데 너무 익었다고 반만 써는 게 딱 좋대

여기서부터 딱 20분이면 된다고 함

 

 

프라이팬 예열하고 감자부터 넣기

감자의 넓은 면이 바닥을 향하게 놓으면 됨

 

 

여기다 물 200ml 넣고 물 끓으면 중불로 낮추기

 

 

소금 1t 넣고 뚜껑 덮어서 삶듯이 찌기

 

 

7분 정도 지나면 물 다 졸아들음

이때 버터 40g 넣으면 됨

(버터 크래미 크기만큼 2개)

버터 넣고서는 타지 않게 중약불로 줄이기

중불 이상 올라가면 안된다고 함

 

 

설탕 2T 뿌리고 섞어주기

 

 

뚜껑 덮고 약불 10분

중간 중간 눌어붙지 않게 저어주기

 

 

설탕 원하는 만큼 뿌려주면 끝

 

프라이팬에 감자부터 넣고

물 200ml, 소금 1t 넣고 뚜껑 덮고 끓이다가

물 졸아들면 버터 40g, 설탕 2T 넣고 뒤적뒤적 하다가

뚜껑 덮고 약불로 줄이면 끝

 

진짜 감자 깎기만 하면 요리 70% 완성이라는 게 뻥이 아님;;

조리과정 개쉬워

근데 휴게소에서 파는 것보다 훨씬 맛있음

저렇게 캬라멜라이징 제대로 하니까

눌은 부분은 약간 맛탕스러우면서 단짠단짠 존맛임 ㅠ

버터감자 좋아하면 꼭 해봐



신고
SNS 공유하기


0 Comments


Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈