세상에서 가장 못생긴 여자

세상에서 가장 못생긴 여자

9 181116 111 겨울엔아아

매리엔 비븐이라는 거인병 환자

남편이 죽고나서 4명의 아이를 먹여살리려고 당시 개최됬던

못생긴 여자 컨테스트에 나가 우승

가장 못생긴 여자라는 타이틀을 가지게 됨

서커스에 나가 조롱 멸시 다 꾹참하고 1933년 사망

여자가 외모비하에 얼마나 민감한지 다들 알꺼라고 생각함

그럼에도 엄마라는 이유로 꿋꿋하게 자신을 희생하며 아이들을 위해 헌신함

Comment

BEST 1 ㅜㅜ  
너무 슬프고 비참하다. 한번 사는 인생 넘 불쌍하게 사셨네ㅠㅠ

9 Comments

그래도 결혼도 했고 자식도 있으셨던거네
정대만  
[@ㅁ]
첨엔 저 외모가 아니었겠지. 거인병 걸리면 얼굴이 윤곽이 커지고 외모가 변하게 됨.
우승할만했네  
우승할만하긴 했네...
까꽁  
슬프네..
배틀트림  
나래, 숙 못생김
베리나보다 나은거같은데, 베리나보면 그냥 사람열받게 못생겼음 저분은 최소 사람감정은 안 건드림
정대만  
[@11]
배리나 보면 눈 배리나
ㅜㅜ  
너무 슬프고 비참하다. 한번 사는 인생 넘 불쌍하게 사셨네ㅠㅠ

이건 슬픔 ㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈