의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식

의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식




 

미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름

 

한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨

 

일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음

 

 

암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편

 

상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다

 



신고
SNS 공유하기

  Comment

BEST 1 하늘색팬티  
저것 일본에서 먹어 봤지만 맹탕에 조미료 맛임 우리나라 처럼 미역에 푹 진한 맛이 없었음


2 Comments
그냥 마늘을 대하는 자세의 차이라고 생각하면 간단함
아주 오래전부터 나오는 유명한 인스턴트 된장국에 미역이 딱 한조각 떠있음
하늘색팬티  
저것 일본에서 먹어 봤지만 맹탕에 조미료 맛임 우리나라 처럼 미역에 푹 진한 맛이 없었음


Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈