약혐) 겨울철 의외로 생각보다 위험한 음식

약혐) 겨울철 의외로 생각보다 위험한 음식

16 50792 36 릅갈통

Comment

BEST 1 와플  
손사진..어헉ㅜㅜ

16 Comments
프란츠  
비브리오 정말무서워ㆍ요
비하쥐  
겨울엔 굴 보다는 귤이 위험히지
ㅁㄴㅇㄹ  
사실 확인도 제대로 안하고 침소봉대로 저딴 선동글 올리는 인간들 진짜 극혐임
먹기전에 수돗물로 세척만해도 비브리오균 거의 사라짐
회가 문제가 아니고 조리도구나 식기등이 더 문제임
거기서 오염이 되는경우가 많음
껍데기굴은 껍데기에서 노로바이러스가 검출이 믾이 되기에 진짜 조심해야하지만
새우회 같은 경우 먹기전에 세척만 잘하면 전혀 문제 없음
페인  
무서워
까꽁  
회, 굴, 생새우등 날로 먹는거 좋아하는데 무서워서 못먹겠네요ㅠㅠ
미돌  
난 또 호떡 붕어빵 이런 거 먹고 살찐다고~
베베  
으 ㅜㅜㅜ
야봉  
회는 괜찮은걸까요?
쩡이  
다 익혀먹어야겟네요
김밥  
비브리오 패혈증은 바이러스가 아니라 Vibrio vulnificus 라는 세균에 감염되어서 걸리는거에용
유우  
아...피해야겠네요
체리  
와 끔찍해

럭키 151 포인트!

루리  
헉 ㅜㅜ
르미  
맞아요 겨울엔 다 익혀먹어야한다 했는데~
와플  
손사진..어헉ㅜㅜ

으악 안먹어

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈