최고급 식당 셰프들이 홈쇼핑에서 냉동 파는 이유 

최고급 식당 셰프들이 홈쇼핑에서 냉동 파는 이유 



신고
SNS 공유하기

  Comment

BEST 1 경리수민  
장사꾼들 남는거 없다라는거랑
노처녀 시집 안 간다는 말은 믿는게 아님


3 Comments
빨간늑대  
미슐랭 쉐프가 비싸게 받아도 고급 식재료랑 이거저거 하면 안 남는다라
솔찍히 비싼 식재료를 쓰면 특급이건 이류건 식재료의 맛이 압도적이니 쉐프의 실력이 어지간히 차이나지 않으면 거기서 거기 아님?
시장통 할머니랑 같은 재료를 쓰고도 맛의 차이가 느껴져야 미슐랭 쉐프라고 말할 수 있는건데
한국 다이닝은 비싼 식재료 찔끔찔끔 먹고 나오는게 일반적인 것으로 굳었고 귀한 재료를 소량으로 일정하게 공급받으니 당연히 단가는 높아질 수밖에 없는 것이고 그걸 소수의 사람에게 공급하니 한끼 가격은 올라가도 식당은 남는게 없음
귀한 식재료는 두어가지 정도만 쓰고 나머지는 쉐프의 실력을 보여줄 평범한 재료를 써야지 그게 본토 다이닝의 취지임.
사실은 제철의 싱싱한 식재료를 써서 한상 쉐프의 실력을 발휘하는 것인데 쉐프의 실력이 아닌 비싼 재료 음식 먹는 것으로 변질된 것임
한국 와서 고생하는 것들 참 많다
경리수민  
장사꾼들 남는거 없다라는거랑
노처녀 시집 안 간다는 말은 믿는게 아님
렉스  
[@경리수민]
쉐프는 장사꾼이 아니잖아요
본인 이름걸고 하는건데
동네 카센터만 가도
아저씨들이 정말 막걸리값에
수리도 해주는곳 있는데
페이커도 우리나라 프로게이머
연봉1위이겠지만 중국에서
천문학적돈줘도 안갔잖아요
손흥민도 마찬가지고
본인들 프라이드가 있는거지


Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈