일 잘하고 싸가지 없는 사람이 훨씬 더 싫은 후기

일 잘하고 싸가지 없는 사람이 훨씬 더 싫은 후기

댓글들

애초에 그게 일 못하는거임…구성원들의 생산성을 떨어트리는 거.. 업무능력에는 최소한 구성원들과 문제 일으키지 않는 게 포함됨 사기를 진작시키는 건 잘 하는 사람인거고 최소한 마이너스는 아니어야지 팀원들 주눅들어서 혹은 기분나빠서 생산성 떨어지고 퇴사 잦아져서 사람뽑고 교육시키고 그것도 다 비용임

저런사람특. 지가없으면 회사안돌아가는줄암.아닙니다 당신이 없어도 회사는 알아서 잘돌아갑니다^_^ㅗ

근데 사실 살면서 일 잘하면서 싸가지 없는 사람도 못 봤음. 싸가지 없는 사람은 대체적으로 일을 못 하던데.. 일을 잘하려면 일단 다른 사람들이랑 커뮤니케이션이 잘 되야 하는건데 싸가지 없는 사람들은 그게 안 되는 경우를 더 많이 봄

나도 일 못해도 다정하고 착하고 성실한 사람이 더 좋아 지금 나한테 일 배우는 후임도 더디고 자꾸 까먹고 실수 하는데 지지난달 생각하면 지난달이 낫고 지난달 생각하면 이번달도 또 훨씬 나음 일은 언젠가 적응하게 되어있지만 성격은 변할 가망이 거의 없기 때문에 성격 좋은 사람이 더 일하기 좋더라고 일은 내가 조금 더 해도 돼. 조금 더 할 때 그걸 미안하게 생각하고 고맙게 생각하는 그 마음이 더 좋아. 성격 좋은 사람이랑 지금 으쌰으쌰해서 나중에 일 잘하게 될 때 내가 벅차면 언제든 내 일을 같이 짊어져주겠지 ㅎㅎ

SNS 공유하기

1 Comments
정김  
일 잘하는데 싸가지 없는 사람이 싫다는건
본인이 일 못하는 사람이라는 반증임

일을 잘하면 싸가지 없는 사람과 부딪힐 일이 없음
내가 할 일 다 해서 넘기면 저기서도 지가 할 일 다 하고
그러면 아무 문제 없이 넘어감. 애초에 말을 섞을 일도 그다지 없음

계속 부딪치고 말을 하게 된다? 니가 일을 존1나게 못하니까 일잘러 입장에선 답답해서라도 말을 할 수밖에 없는거임ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈