한국인 절대미각에 '눈치'…돈 주고 사왔는데 

한국인 절대미각에 '눈치'…돈 주고 사왔는데 

























신고
SNS 공유하기

  Comment

BEST 1 정김  
불신도 있고
진짜 배추가 잘된 배추랑 아닌 배추랑 맛이 완전히 다름
먹어본 사람은 잘 알거임
상태 안좋은 배추로 김치 담그면 김치가 진짜 맛이 없음
한국인은 김치 맛에 예민하기 때문에 가던집 김치맛 바뀌면 귀신같이 안다
남의집 김치는 못먹는 사람 얼마나 많은데


4 Comments
환골탈태  
지금 대부분 식당이나 급식업체에서 나오는 김치 중국산 아녀?
먼소리인지...
완암  
한국에서 먹는 배추는 우장춘 박사님의 품종개량으로 만들어진 배추로, 그 이전의 배추는  둘레가 절반에 포기결구 부실한 생김새다.  북한, 고려인, 조선족 등 남한과 교류 어려운  지역의 한민족 문화권에서는 김치는 배추가 아닌 무김치와 무짠지가 주재료  였다한다.
정김  
불신도 있고
진짜 배추가 잘된 배추랑 아닌 배추랑 맛이 완전히 다름
먹어본 사람은 잘 알거임
상태 안좋은 배추로 김치 담그면 김치가 진짜 맛이 없음
한국인은 김치 맛에 예민하기 때문에 가던집 김치맛 바뀌면 귀신같이 안다
남의집 김치는 못먹는 사람 얼마나 많은데
kki1  
중국수준다아는데 에휴


Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈