자신감 있게 말해야하는 이유

자신감 있게 말해야하는 이유

22 77634 32 페이귀

Comment

BEST 1 생각난다  
소개남이 옹알거리길래 네?뭐라고요?이걸 몇번했나 모름.나중엔 지쳐서 옹알이 못 알아들어도 아~네~대충 시위 맞춰주고 멍때리다가 시간낭비 같아 차 다 마시고는 그만 가실까요?하고 헤어짐.집에 다 와가는데 갑자기 모르는 전화번호 와서 받았더니 웬 까랑까랑한 목소리 아줌마가 내가 xx(소개남)엄만데~이럼서 얘기를함.
 내 아들 정말 괜찮은 애고 얘가 너를 맘에들어 하는데 만나봐라 강요시작.내취향이 아니라 힘들다 했더니 한번보고 속단하냐 또 만나봐야지.이러길래, 아드님 얘기를 알아들을수 조차 없는게 웅얼거려 대화가 안되는데 자꾸 또 만나라고 하시냐 했더니, 울 아들이 얼마나 말을 잘하는데 뭔소리냐 너가 착각한거다 담에 보면 말잘할거다.
얼굴도 모르는 아줌마가 무례하게 자기아들

22 Comments
ㅈㄹ하네  
여자는 지적이고 조곤조곤 상냥하게 말해야 한다고 하면 ㄱ거품 물고 득달같이 달려들거면서
생각난다  
소개남이 옹알거리길래 네?뭐라고요?이걸 몇번했나 모름.나중엔 지쳐서 옹알이 못 알아들어도 아~네~대충 시위 맞춰주고 멍때리다가 시간낭비 같아 차 다 마시고는 그만 가실까요?하고 헤어짐.집에 다 와가는데 갑자기 모르는 전화번호 와서 받았더니 웬 까랑까랑한 목소리 아줌마가 내가 xx(소개남)엄만데~이럼서 얘기를함.
 내 아들 정말 괜찮은 애고 얘가 너를 맘에들어 하는데 만나봐라 강요시작.내취향이 아니라 힘들다 했더니 한번보고 속단하냐 또 만나봐야지.이러길래, 아드님 얘기를 알아들을수 조차 없는게 웅얼거려 대화가 안되는데 자꾸 또 만나라고 하시냐 했더니, 울 아들이 얼마나 말을 잘하는데 뭔소리냐 너가 착각한거다 담에 보면 말잘할거다.
얼굴도 모르는 아줌마가 무례하게 자기아들
생각난다  
[@생각난다]
떠넘기려고 했는데,말이 너무 길어져 짜증나서 죄송하지만 끊을게요 하고 차단박음.진짜 부모가 저 모양이니 아들이 저런가 싶었음
이웃집초키  
[@생각난다]
헐ㅡㅡ도시괴담급이네요.  군대보내고도  부대에  전화했을듯ㅠㅠ
야봉  
남자한테만 국한된 얘기가 아니지 않나요?
여자도 웅얼거리면 소통안되서 짜증나고
모자라 보이는데요..싸가지 없는거랑 다르게
예의는 지키되 할 말은 상황에 맞게 하는 사람이 자신감 있고 괜찮아보여요
누구랑 대화하든 아이컨택은 기본아닌가요?

럭키 74 포인트!

갑옷  
이게 뭐다? 전부 남자에게 입히는 갑옷이다.  자신감있고 떳떳하고 호탕하고 우렁차고 다부지게ㅇㅇ 코르셋 조또 별거없어요. 다 똑같거든요
까탈남  
맞는말이구만. 잘생긴 애들이 자신감있게 말하면 더 멋있어 보이고. 못난 놈이 자신감 있게 말하면 그래도 사람처럼 보이는거지.
유우  
맞말이긴함
1231…  
엠봉 찐따들 댓글로 ㅂㄷㅂㄷ하는거 웃기네 ㅋㅋ
여러 커뮤니티를 돌아보며 느낀건 지적수준이나 사고력이 엄청나게 떨어져보이는 사람들이 많더라
ka  
자신감 있게 말하라고 한거지
ㄴ ㄴ …  
고졸 전과2범 중국집 딸배충이 자신감있게 행동한다고 먹힐까
ㅎㅎ  
[@ㄴ ㄴ …]
내용이해를 잘 못하신듯. 자신있게 얘길하면 적어도 진짜 못난 찐따처럼은 안보일수있다잖아요 철가방이 재벌딸한테 자신감있게 군다고 된다는게 아니고. 최소한 자기가 처한상황+찐따가 되진말자구요
1232…  
뭐든 말로는 쉽지 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ  
ㅇㄱㄹㅇ
얘 영상 몇개봤는데 전반적으로 맞는말이긴함
ㅁㅈㅇㅁ…  
이년뭔데 계속 올라오냐? 말하는거 왤캐 띠껍냐
3213…  
ㅋㅋㅋ구라까고 있네...
dd  
속지마라 행동이 아니라 얼굴이다
1231…  
너무 당연한 얘길 혼자 아는척하노
ㅇㅇ  
ㅋㅋ 잘생긴 애들이 부끄러워하면 귀엽고 죧같이 생긴 남자가 부끄러워하면 씨발 뭐야~
ncnx  
(자신있게)

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈