닭을 보름 동안 굶기면 얻을 수 있는 것

닭을 보름 동안 굶기면 얻을 수 있는 것

23 66759 76 쁘걸v꼬북

닭을 열흘이상 굶겨 달걀을 많이 낳게하는 털갈이 현장이다.
산란율이 70~80퍼센트 아래로 떨어지면 
길게는 보름까지 굶긴다. 

그러면 깃털이 빠졌다가 다시 나면서 산란율이 높아진다.
A4 용지 한장 크기에 세마리가 갇혀 
15일째 먹이를 먹지 못하는 닭들

모이가 없는 모이통을 쪼아댄다.

처음에는 사람만 들어가면 난리를 치는데 이

제 굶어서 힘이 없으니까 조용해요.

막 꽥꽥 소리를 지르는데.. 안그래요 

- 영상 보면 그 침묵이 정말 무섭게 느껴짐 

닭을 굶기는 것은 산란율을 높이기 위한 극약 처방이다. 

닭의 생체리듬을 바꿔 산란율을 높이는 것이다

깃털이 빠지면서 다시 나는 것은 닭에게는 자연스러운 생리현상이다

하지만 사람들이 알아볼정도로 털이 많이 빠지는 것은

극히 비정상적이다.

털갈이를 하고난 후 약 4개월정도 더 알을 낳게 된다.

하지만 상당수의 닭들은 털갈이를 견디지 못하고 기진맥진해 죽어간다.

털갈이를 마친 닭은 4개월쯤 지나면 도계장으로 간다. 소세지 등 가공육 제품의 원료로 주로 쓰인다.

털갈이 후 왕란이라고 불리는 큰 달걀이 60퍼센트까지도 나온다.

가격은 비싸게 받지만 지속성이 없고 닭한테도 해롭다. 

닭을 15일동안 굶겨서 얻을 수 있는 것 = 많은 달걀, 왕란. 

필요한 만큼 먹고 계십니까?

Comment

BEST 1 야봉  
왕란 안먹으면 저짓거리 그만할까요?
일단 보통란으로 먹어야겠네요  ㅠ ㅠ
닭아 미안하다 인간이 잔인해서

23 Comments
그냥 니들이 나가죽어줘라 좀 음식 가지고 꼴값떨지말고
두리  
안타깝습니다
마음이 많이 아파요
동물복지, 유기농 계란만 사먹어야 겠어요
ㄷㄹ  
잔인하죠? 그래도 맛있게들 드시잖아요 치킨도 드시고 후라이드 드시고~~~ 그게 현실인거죠
육식충  
먹을거리에 감정이입하지마라
미안하다? 이런줄 몰랐다?
그럼 뭐 달라지냐 어차피 어제도 먹었고 곧 또 먹을거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅣㅣ  
댓글들 지랄들을한다 가식적인 색히들ㅋㅋ캣맘 페미가 이렇게 시작하지ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㄹ  
왕란을 저렇게 수급하는거였구나. 더 굶겨라. 마트에 왕란이 없더라
데블  
[@ㅇㅇㄹ]
야 너어는 진짜ㅋㅋㅋ
아무개  
선진국도 그냥 길거리에계란 가판으로 포장없이 많이판매합니다 전세계가 플라스틱 줄이자고 난리인데 유독 우리나라만 플라스틱으로 판당 포장을 합니다 종이를 쓰라고요?  플라스틱보다 2배이상 비쌉니다.. 그  모든게 소비자 몫으로 돌아갑니다 정책이 잘못된거 아닐까요?  Ai왔을때 병도 없는 주변 양계장 직경3키로 이내 닭 다 묻었습니다 90프로 이상은 아무 이상없는 닭들입니다 그래서 수요가 많은데 공급이 모자르니 가격이 오를수빆에요 계란없으면 당장 빵을 못만들고 과자를 못만듭니다 수입계란 갖고 온다고 얼마나 많은 세금 지출한지 아십니까?  한숨 나옵니다
아무개  
그쪽분야 관련일을 해서 댓글 처음 쓰봅니다
소위말하는 백숙용 큰닭들은 커야되니깐  강제환우(털갈이)를 거친닭을 선호합니다 케이지없이 자연방사한 계란 1번이 찍혀있는 계란만 선호하시는데 가격을 아시나요?  그계란 10구면 케이지계란 한판30구입니다 일반가정소비보다 제과제빵에 더큰 소비가된다는거 생각해보십시요 전체가 1번이면 소비자가격 안오를까요?1번과 케이지계란 4번이 영양적으로 큰차이가 날까요?
한번쯤 생각해볼 문제입니다
야봉  
왕란 안먹으면 저짓거리 그만할까요?
일단 보통란으로 먹어야겠네요  ㅠ ㅠ
닭아 미안하다 인간이 잔인해서

에휴
까탈남  
잔인하다 ㅜ
MONI  
미안하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 너무 잔인하다. . 지구상에 제일 쓸모없는건 인간뿐임 ㅅㅂ ㅜㅜ 너무 미안하네....
페인  
별걸 다 발견하네
ㅡㅡ  
모든생물은 죽어갈때 종족보존의 본능땜시 일시적 생식능력이 상승합니다. 그걸이용해서 고기되기전에 진하게 한번더 뽑아먹는거에요. 안타깝지만 인간을위해 어쩔수없는거죠 저런거 다 따지면 님들 경제여건으론 삶이힘들어짐 모른체하고살아야할것들은 많습니다
ㅜㅜ  
이제 왕란 안먹을거임
박해선  
어떻게 15일이나 굶길 생각을 했을까...
와플  
아이고..괜히봤다ㅜㅜ왕란이 저리 굶겨서 나오는거였다니ㅜㅜ
ㅇㅇ  
우쒸..몰랐어..왕란 한판샀는디..
미안...
쩡이  
저 좁은 틀에서 굶주리면서ㅜㅜ 먹이는 잘먹이지ㅠㅜ
르미  
맘이 왜케 아프지?
베베  
ㅜㅜㅜ 아 진짜 이건 너무 미안한데..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈