논란중인 바람폈다 vs 안폈다

논란중인 바람폈다 vs 안폈다

44 202091 85 릅갈통

Comment

BEST 1 맹수니  
저는 외도가 아니라고 생각합니다.하지만 외도는 안햇지만 남편입장에서믄 외도만큼 기분나쁠거 같아요.그 남자분도 은근히 엄마역할을 맡기신다는 생각도 듭니다.거리를 좀 두셔야 할고 같긴 해요.상대방 상황이 안쓰럽지만,내 가정이 흔들려서는 안되자나요.

44 Comments
핫둘  
남편이 똑똑하네 처음에 단호하게 말해줘야지 남들이 오해할수도 좀 기분이 않좋다는 말로는 뭐 그딴일로 그러냐 하다 결국은 합체와 이혼 엔딩
달달한대추차  
내남편이 싱글녀 혼자 애키우는거 안쓰럽다고 저렇게 갠톡에 애봐주고 꽁냥대면 눈 돌거 같은데요?
토도리  
음...반대로 생각하면..
싱글맘한테 내남편이 그랬으면 이라는 댓글이
상황이해 확실히 되는것같음,
외도 같은데..
Bong  
외도까지는 아닌거같구요.. 아내분이 좀 심하게 오지랍은 부리셨네요 .. 남편도 외도라고 우기시는건 아니라고봅니다
서비스업장사하는 사람들은 다 외도인가요?
아내분께서는 좀 오바하신듯 합니다
남편씨 외도의 의미를 잘 알아보시길바래요ㅎㅎ
ㄴㄹㅇㅊ  
모든 사람에게  오지랍퍼 라면 외도 아니고

그 젊은 애아빠 한정이면 정신적 외도 맞음

밑밥 깔았네
남자도 여자 이용해 먹음
ㅂㄴㄴ  
상대방이 기분 나쁘다.그럼 외도지 성추행도 상대방이.기분 나쁘면 성추행이자나?
역지사지  
상황바꿔 신랑이 반찬가게 하는데 젊은 미혼모가 불쌍해 애봐주고 편의봐주고 갠톡 하고 있다면 님은 용인이 되세요?
ㅇㅇㅇ  
이게 기분 나쁜건지 아닌건지 구분 안되는 사람은 진짜 지능검사 받아야한다
ㅇㅇ  
우리 신랑한테 물었더니 기분 나쁘대. 근데 반대로 생각하니 나도 기분 나빠짐. 유부남녀사이에는 선이 있어야하고 남일 개입에도 적당선이 있는것 같음
ㄹㄹㄹㄱ  
이게 잘못된건지 구분 못하는 애들은 니 여자. 또는 니 남자가 저러고 돌아댕긴다고 생각해봐라. 그래도 웃어넘길수 있으면 돌던져!
나그네  
그래서  궁금하다 했냐?
까꽁  
저건 선 넘은거지
ㅇㅇ  
되게 애매하다.. 저 애기아빠가 애기엄마로 바뀌어도 아마 똑같이 했을 수도 있을 거 같아서요. 성별 떼고 보면 친한 애기엄마들 사이에 있을법한 이벤트들이기는 해요...
본인 위주로 쓴 글만으로도 새로운 젊은 아이아빠에게 신선한 끌림이 느껴짐.. 남자든 여자든 본인맘에 없는데 어떤한 행위도 없음..
솜솜  
난 오지라퍼라서 긍가 이해되는데. 남편한테도 미리 얘기했고 뭐가 문제인지 잘 모르겠음.

여자가 남자한테 맘이 있는것임. 마음이 쓰인다에서 끝났음. 호감이 안갔다면 굳이 남의 애 먹이고 하원시키고
왜 하겠음? 여자 스스로 자기 맘까지 아닌척 숨기면서 남자와 연을 이어가는것임. 꼭 육체적 관계를 해야지 바람 피는게 아님. 선 넘은 짓을 계속 하면  있음.
본인 남편이 20대후반 젊은 이혼녀 아이 돌보면서 카톡으로 문자 주고 받는다 생각함 정신이 번쩍 들걸?
ㄷㄱ  
뭘이런걸로 호들갑이냐 아니 남녀는 좀 말하고 카톡하면 안되?
Q  
[@ㄷㄱ]
그러고 싶었음 공사구분 했어야지. 언제부터 반찬가게서 육아상담 자녀케어가 공적인 일이 됐냐?ㅋ

다 필요없고 역지사지ㅋ 니남편이 애딸린 젊은여자랑 저ㅈㄹ해도 괜츈?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 애가 불쌍해 보였어도 적당히 선을 그었어야지.....마음은 알겠는데...남편이 충분히 열받을만 하다
베베  
내 연인(배우자,남친,여친)이 바람이라 느껴지면 바람임 ㅎㅎ

럭키 43 포인트!

육식충  
반찬가게 사장이랑 손님이랑 반찬얘기 빼곤 다 사적인 얘기지  근데 외도에 관련된 내용은 아니지만 사적인 내용이 많으니 빡칠수도
개범ㅅㄷㆍ  
몸 빼고 다줬네.. 곧 몸 도 바칠 찰라에..
맹수니  
저는 외도가 아니라고 생각합니다.하지만 외도는 안햇지만 남편입장에서믄 외도만큼 기분나쁠거 같아요.그 남자분도 은근히 엄마역할을 맡기신다는 생각도 듭니다.거리를 좀 두셔야 할고 같긴 해요.상대방 상황이 안쓰럽지만,내 가정이 흔들려서는 안되자나요.
나도 여자지만  
일은 일로만 대해야지 뭘 애까지 봐줌? 제정신 아닌거 맞아요 동성도 아니고 싱글남인데 갠톡까지?ㅋㅋㅋ 어떤 남편은 20대 여자 깻잎 잡아줬다고 여초에서 오지게 털렸던거 같은데. 입장 바꿔서 생각좀 해봐요 제발 좀 애도 내애만 애지 뭘 우리애같아서는 개소리야
Zzzz  
카톡 캡쳐본 하나 올리면 해결인데 안올린다? 응 외도
ㅅㄴㄷㄱㄷ  
인정들 드럽게 없으시네들.바람은 무슨.빌라는건 또 뭔..바람핀건 아니니 아닌거고.서로 마지노선이 다르니 이번 기회에 대화로 정하면 될 것.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
[@ㅅㄴㄷㄱㄷ]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 니 배우자가 애딸린 이성에게 똑같이 행동하길 바란다
ㄷㅇ  
자. 생각해보자. 과연 남편이 직장이서 이십다 후반의 이혼한 젊은 여자의 자식을 하원시켜주고 밥 먹여주고 갠톡으로 아이들에 관한 대화한다면? 측은지심이네~ 하고 그냥 넘어갈수 있는가?

에바
MONI  
입장 바꿔놓고 생각해보면 답 나오지. 원래 자기 구린 행동은 객관화가 안되는거임

럭키 63 포인트!

애기 봐주고 할 수는 있어도 카톡 주고받는건 오바임.. 지속적인 연락->내용을 떠나서 이 자체가 빡치는거임
이웃집초키  
선넘은거지.  육체적  관계는 없었더래도
와플  
남편이보고 던졌다던 카톡내용안올린거봐선..흠..
까탈남  
음 저 여자가 카톡을 공개 못하겠다 하는걸 보니 이건 객관적인 입장에서 판단이 불가함

럭키 125 포인트!

ㄱㄴ  
나 댓글 잘 안적는 편인데
뺨맞아도 무죄임
여자들은 여자들 편 들겠지
나를 깔려면 어렸을 때 배웠던 역지사지 생각해봐
ㅇㅇ  
놔뒀으면 얼마안있다가 신세많이져서 식사한끼 대접한다고 하고 그러다 속상한일 있다고 술한잔하자하고 MT가는거임ㅋㅋ
ㅇㅇ  
난 착했을 뿐!!!!
이라고 우겨대는게 더 꼴보기 싫은데.
ㅈ비엉신 짓 해놓고도
난 착할 뿐~~~~

젤 싫은 타입.
ㅇㅇㅇ  
여자가 장사 저리 하면 웃음팔아서 장사한다고 욕먹음.
ㅁㄴ  
애기 있는 엄마로서 기본적인 모성애가 발동하면 축은함이 생겨요.진짜 100퍼 저 남자한테 1도 마음 없는건데 단순히 애기가 안됐다는 생각에 자기도 애 키우는 엄마로서 안쓰러우니까 도와주는거죠. 나는 이해되는데.뭘 바람이라고까지 뭐라고 하냐.그렇게까지는 안 보이는데.
이런  
[@ㅁㄴ]
애가 신경 쓰여서 애봐줬단말 없어요. 남자가 안쓰러워서 봐줬다고 했음.
ㅡㅡ  
[@ㅁㄴ]
글 끝까지 읽어라 카톡 까보래니 못깐다자나. 니남편한테물어봐라 남편이 읽자마자 안그러던사람이  폰 던졌댄다 니남편도 부성애로 꼭 이혼녀애들 잘챙겨주길 바란다ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 꼭 성기를 낑궈야 바람이냐  ㅁㅊㄴ
KR9  
반찬가게하시는건데.. 사적인 대화 엄청 많이했는데...  입장 바꿔놓고 남편이 그랬다면..?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈