대한민국 최악의 지옥철들

대한민국 최악의 지옥철들

3 7030 6 발라리안

9호선이 1,2,3위 모두 차지함

전체 노선 혼잡도와 이용률은 2호선이 넘사 

그래서 우스개 소리로 
2호선, 9호선 통학, 출퇴근자들은  
가급적 아침에 건들지말란 말도 있음 
그만큼 성질 버린다 할 정도 
2호선으로 쭉 학교 다니고 회사 다닌 사람들중엔 
평상시에도 사람많은 곳 딱 질색인 경우도 많고 
9호선 급행같은 경우엔 
인간 기피증에 걸린단 말이 나올정도

그리고 코로나 터지기 전인 
2019년 9월 개통한 김포 골드라인 같은 경우엔 
코로나 시국과 맞물려 강력하게 떠오르는 
신흥 불지옥철으로 알려짐 
하필 개통하고 넉달 뒤 코로나 터져버린데다 
그 와중에 혼잡도 최악을 찍으니 문제가 심각함
참고로 저 움짤은 그나마 한산할 때 (?)라고 함 

오죽하면 김포 시장, 국회의원, 
장차관, 유력 대선후보, 각 당대표, 
유력 정치인들 대상으로 
너도 함 타봐라 챌린지가 현재까지 진행중 
현재 단기적인 대책이 나오고 있긴함 

Comment

BEST 1 체리  
2호선은 진짜 한가한 시간에도 사람 많음;

3 Comments
체리  
2호선은 진짜 한가한 시간에도 사람 많음;
MONI  
저렇게 사람이 많은건 아닌데 경의선도 진짜 최악임. 연착 안되는 날이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아침은 28분 연착된다는 방송에 내가 뭘들은거지 싶었음
쩡이  
어후 지옥철이지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈