1시간만에 싫어요 폭탄 맞은 반려견 교통사고 

1시간만에 싫어요 폭탄 맞은 반려견 교통사고 

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 란란이  
[@정김] 애완동물은 민법상 재물로 분류됩니다... 남의 개를 다치게 하면 재물손괴고요... 남의 자식은 사람이니까 당연히 다르죠. 자기 애완견을 물건 취급하는 건 좀 기분 나쁘겠지만, 개랑 사람이 같을 수는 없죠.

3 Comments
정김  
다 좋고 개주인이 잘못한게 맞는데
"원고에게나 가족이지 일반 사람에겐 그냥 개일 뿐이다"는 뭐임? 저게 판결원문이라고?
그렇게 따지면 남의 자식도 니한테나 자식이지 나한테는 남일 뿐인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
[@정김]
개는 개고
사람은 사람이죠
개는 죽으면 시간 좀 지나서 다른 개를 또 키우지만
부모나 자식이 죽었다고 다른 사람으로 다시 채워넣진 않잖아요
[@정김]
애완동물은 민법상 재물로 분류됩니다... 남의 개를 다치게 하면 재물손괴고요... 남의 자식은 사람이니까 당연히 다르죠. 자기 애완견을 물건 취급하는 건 좀 기분 나쁘겠지만, 개랑 사람이 같을 수는 없죠.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈