자대배치 10분만에 포상휴가 받은 썰 

자대배치 10분만에 포상휴가 받은 썰 

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 용산까치  
[@새로] 요샌 없겠지만 26개월 시절 봄군번은 3번 하는 경우 있었음 제가 4월 군번에 6월 전역인데 신교대 퇴소후 6월초에 자대 가니까 유격 끝나고 정비중이고 제가 상병때 첫유격 그리고 6월 전역 하는데 전역후 2주뒤 유격  그렇게 전 한번 받고 전역 근데 타 대대로 간 동기는 가자마자 유격 상병 달자마자 유격 전역 3주 앞두고 유격 이렇게 세번 뛰었죠 그리고 당시에 26개월 시절에 11월 12월 군번은 햇수로 3년 채우고 1-2월 전역인데 재수 없으면 혹한기 세번 반대로 혹한기 한번도 가능했죠 말이 길었는데 그때 유격 세번 받는 경우 많았습니다 제 할애비 군번은 말년휴가 짤리고 유격 다녀온뒤 휴가 갔습니다 그게 세번째 유격이였구요

4 Comments
나는 논산 훈련소에서 훈련받고 전방부대 자대배치 받는날 호국훈련 투입. 유격 두번 전방 두번 전방제대. 꼬인군번이라 일년동안 후임 없음. 신병휴가 이후 일년만에 휴가 나감.
새로  
뻥도 적당히 쳐야지
뭔 군생활을 3년을 넘게 하냐
[@새로]
요샌 없겠지만 26개월 시절 봄군번은 3번 하는 경우 있었음 제가 4월 군번에 6월 전역인데 신교대 퇴소후 6월초에 자대 가니까 유격 끝나고 정비중이고 제가 상병때 첫유격 그리고 6월 전역 하는데 전역후 2주뒤 유격  그렇게 전 한번 받고 전역 근데 타 대대로 간 동기는 가자마자 유격 상병 달자마자 유격 전역 3주 앞두고 유격 이렇게 세번 뛰었죠 그리고 당시에 26개월 시절에 11월 12월 군번은 햇수로 3년 채우고 1-2월 전역인데 재수 없으면 혹한기 세번 반대로 혹한기 한번도 가능했죠 말이 길었는데 그때 유격 세번 받는 경우 많았습니다 제 할애비 군번은 말년휴가 짤리고 유격 다녀온뒤 휴가 갔습니다 그게 세번째 유격이였구요
[@새로]
나도 유격 3번했는데 ㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈