본인이 경계선 지능인 줄 상상도 못했다는 사람

본인이 경계선 지능인 줄 상상도 못했다는 사람

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 퍊뛣쩙  
나도 아이큐는 많이 높은데 내가 왜 이렇게 아이큐 높은지 이해 안갈정도로 공부 재능이 없음ㅋㅋ 특히 어학은 저주받은 수준으로 무재능
학벌도 아쉬움
나도 어쩌면 아이큐재는데 필요한 부분만 빼고 저지능자일지도 모르겠네ㅜ

5 Comments
새로  
노력 필요없고 재능이네 유전이네 하지만
그건 그분야 상위권 얘기고
노력하면 사회생활 할정도는 다된다
핑계댈 생각하지 말고 부족한거 남들보다 더 해라

럭키 36 포인트!

mydmsa  
너무 심각하게 내가 바보인가!하며 살 필요까지는 없음.경계선이라는게 말 그대로 한끗차이로 정상일수도 있다는거니까
그 지능검사가 여러가지 영역을 종합해서 내는거니까..우리가 시험때 몇과목을 유별나게 못해서 평균 다 깍아먹은거 생각해보면 비슷할듯?그러니깐..타고나기를 못하는거로 타고난것에 너무 집중하지말고 잘하는게 있잖음?언어지능같은걸 살려보는거에 집중해보는게 나을듯
ISFP  
https://iqmentor.io/

여기서 테스트를 할 수 있는데 결과 받아보는 건 유료라고 하네요.
일확천금  
군 동기중에 서울대 항공우주공학과 다니던 고문관 ㅅㄲ 생각나네. 군장 하나 제대로 못싸서 조교가 빡쳐서 그놈이 싼 군장 흔들어대니 내용물이 죄다 펄펄 날리던. 그렇게 진짜 공부 말고 다른거 아무것도 잘하는게 없는ㅅㄲ 조낸 많음

럭키 14 포인트!

퍊뛣쩙  
나도 아이큐는 많이 높은데 내가 왜 이렇게 아이큐 높은지 이해 안갈정도로 공부 재능이 없음ㅋㅋ 특히 어학은 저주받은 수준으로 무재능
학벌도 아쉬움
나도 어쩌면 아이큐재는데 필요한 부분만 빼고 저지능자일지도 모르겠네ㅜ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈