충격적인 20대 내 인구수 분포도 

충격적인 20대 내 인구수 분포도 

저출산 저출산 하지만 그 여파가 언제부터 올까가 궁금했는데,

이런 분포도를 보게 됨

20대 내에서도 29세와 20세의 차이가 20만 명이나 난다는 거임

이제 2차 베이비 부머 세대의 은퇴가 시작되었고

이걸 정년 연장 법안을 발의하면서 조금 늦춰보려 하고 있는데

더 큰 문제는 실질적인 은퇴를 아직 하지 않은 1차 베이비부머 세대가 이제 진짜로 나이가 많이 들어서 실질적인 은퇴를 시작했다는 것임

내가 볼 때는 10년 내로 우리나라에는 사람이 귀해질 거임

그리고 지금 군대처럼 이미 인력난에 시달리는 곳들은 제대로 된 대처를 하지 않는다면,

아마 붕괴의 수준에 이를 수 있지 않겠는가라는 위기 의식이 필요하다고 생각함

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
그래서 내가 회사에서 버티기 중이지
지금 툭하면 나오는 소리가 너 아니어도 일할 사람 많아~인데
과연 그럴까?ㅋㅋㅋㅋ

1 Comments
정김  
그래서 내가 회사에서 버티기 중이지
지금 툭하면 나오는 소리가 너 아니어도 일할 사람 많아~인데
과연 그럴까?ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.