취업할때 심연을 들여다 볼수 있는 곳 

취업할때 심연을 들여다 볼수 있는 곳 

고용노동부 워크넷

정부 공식 취업사이트라 더 심연임 ㅋㅋㅋㅋ

장점도 있음

이력서 넣으면 합격도 잘될뿐더러

안 넣어도 일좀 해보세요 연락 옴

대신에 고용노동부에서 주관하는지라

퇴사후 고용노동부 직접 찾아가서 신고하는 경우가 흔함

사람인은 괜찮은 공고가 많은데

이력서 100개 넣어도 연락이 안옴

워크넷은 괜찮은 취업길이 많는데

퇴사후 신고할일이 100개 있음

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
중소기업들 근기법만 잘 지키게 제대로 감독해도 청년실업 100만명 이딴소리 안나온다
걔네들이 일하기 싫어서 노는게 아냐. "취업"을 하고싶지 "노예"로 팔려가고 싶지 않아서 못하는거지

1 Comments
정김  
중소기업들 근기법만 잘 지키게 제대로 감독해도 청년실업 100만명 이딴소리 안나온다
걔네들이 일하기 싫어서 노는게 아냐. "취업"을 하고싶지 "노예"로 팔려가고 싶지 않아서 못하는거지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈