요즘 2030 여성 들에게 증가한다는 쓰레기집 증후군

요즘 2030 여성 들에게 증가한다는 쓰레기집 증후군

최근 급격하게 늘어나고 있다고 함 ㄷㄷ

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
아니 밖에 나갈때 쓰레기봉투 하나 들고 나가는게 대체 뭐가 그렇게 어려운거임?
걍 어릴때부터 부모가 다 치워주고 뭐해주고 하니까 지가 안해봐서 방치하는거지
일단 저런 일 자체가 아무것도 아니고 이것도 못하는건 문제가 있다는 위기의식을 심어주는게 먼저지
뭐가 병이 어쩌고 저쩌고 블라블라 오만 핑계를 다 대주네ㅋㅋㅋㅋ
진짜 우울증이 있고 어쩌고 해서 저런걸 못하면 사회생활도 못하는게 맞지
사회생활은 하면서 집은 쓰레기다? 걍 마인드가 쓰레기인거임

5 Comments
jeime  
이미 쓰레기집이나 잘 못치우는 집은 정신적 결핍상태가 이어져온 것이라 욕하고 이해못하겠다라는 접근은 도움이 안됨
Fly  
덜 쳐맞아서 그럼
Zzzz  
지ㄱ랄하고있네ㅋ씹돼지같은련들이ㅋㅋㅋ그냥 앰병하지말고 저건 게으른거다

럭키 170 포인트!

하늘색팬티  
난 그래서 독립 안함 부모랑 같이 살면은 조금이라도 더럽거나 어질려 있의면은 항상 지적질 당해서 내방 이라 할지라도 더더욱 정리 청소 꺠끗이 함
정김  
아니 밖에 나갈때 쓰레기봉투 하나 들고 나가는게 대체 뭐가 그렇게 어려운거임?
걍 어릴때부터 부모가 다 치워주고 뭐해주고 하니까 지가 안해봐서 방치하는거지
일단 저런 일 자체가 아무것도 아니고 이것도 못하는건 문제가 있다는 위기의식을 심어주는게 먼저지
뭐가 병이 어쩌고 저쩌고 블라블라 오만 핑계를 다 대주네ㅋㅋㅋㅋ
진짜 우울증이 있고 어쩌고 해서 저런걸 못하면 사회생활도 못하는게 맞지
사회생활은 하면서 집은 쓰레기다? 걍 마인드가 쓰레기인거임

럭키 65 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈