교촌치킨 가격 인상후 치킨집 사장들 반응

교촌치킨 가격 인상후 치킨집 사장들 반응

13 26860 12 겨울엔아아

교촌 사랑해

Comment

BEST 1 ㅇㅇㅇ  
내가 치킨을 팔아봤는데 마진 끝판왕임.
9호 염지닭이 2500원이고 깍두기나 기타등등은 얼마 하지도 않고. 튀김기 넣고 11분 지지면 끝.  이러고 한마리 14000원에 팔았음.  교촌이 6호 내지 7호 쓰는듯한데 그런 병아리급 염지닭은 천원대 가격임. 근데도 안남는다? ㅋㅋㅋ 프랜차이즈가 로얄티를 더럽게 많이 뜯어가니까 안남지. 자영업자들이 잘못 생각하고 있는게. 치킨값을 올리는게 능사가 아니라 본사가 가져가는 로얄티를 줄여야 한다는거다.

13 Comments
와플  
저러다 금방 3만원되겠다ㅡㅡ

럭키 35 포인트!

페인  
피자 먹자
이웃집초키  
사장님들  힘든것도  이해는  되지만
나도  너무  힘둘. .
기냥 11000원짜리 냉동  핫윙  사다 에어프라이어에  돌려  먹어야되낭
어어  
교촌만큼 양아치도 없던데... 양작고 비싸고 맛는 평범... 왜사먹는건지 이해불능.. 그냥 이름값만높아서 또 유행민감한 놈들이 또 처먹음 처먹어주니깐 가격또 올리는거봐 ㅋㅌ
MONI  
치킨집 같은 맛은 기대하긴 힘들어도 그냥 내가 에어프라이기 돌려서 해먹어야겠다.. ㅡㅡ
ㅇㅇㅇ  
내가 치킨을 팔아봤는데 마진 끝판왕임.
9호 염지닭이 2500원이고 깍두기나 기타등등은 얼마 하지도 않고. 튀김기 넣고 11분 지지면 끝.  이러고 한마리 14000원에 팔았음.  교촌이 6호 내지 7호 쓰는듯한데 그런 병아리급 염지닭은 천원대 가격임. 근데도 안남는다? ㅋㅋㅋ 프랜차이즈가 로얄티를 더럽게 많이 뜯어가니까 안남지. 자영업자들이 잘못 생각하고 있는게. 치킨값을 올리는게 능사가 아니라 본사가 가져가는 로얄티를 줄여야 한다는거다.
읭?!  
[@ㅇㅇㅇ]
준브랜드 9호 염지닭 4100~5200원 변동심함
개인적으로 닭공장 연동해서 받아도 3800원선
치킨무,포장박스,봉투,나무젓가락등 부수 천원
음료 540~680원 기름 한통에 현시세 38000원
한통반으로 60여마리 튀기면 폐유. 가게세 공과금 인건비 배달비 빼면 남는게 없지유..  프차던 배달업체던 배달앱이던 이딴거 없었을때가 더 좋았다고 느끼는 사람입니다..
ㅇㅇㅇ  
[@읭?!]
9호 염지닭이 4천원대라고요? 그새 그렇게 많이 올랐군요...
야봉  
[@ㅇㅇㅇ]
본사 로열티는 자영업자가 선택할수 없으니까요
안타까울 따름이죠
본사가 마인드를 바꿔야하는데..
참 내맘같지 않아요
아는 언니는 개인치킨집인데 9호닭 비비큐체인에 납품하는 닭을 받는데 4000원에 들어오더라구요
무는 만들어 사용하고 음료제공 없이 후라이드 기준 14000원 판매 그나마 닭이 먹을게 있죠
야봉  
[@야봉]
교촌은 할인행사를 한정적으로
특별메뉴에 한정해서 하는데(보통 신메뉴에 적용)
타 브랜드들은 할인행사 잦게 하기두 하잖ㅇㅏ요
보통 본사에서 반절 지원해주고 점주가 반부담 ㅎㅏ는 구조인데도 자주 진행하는걸 보면 남으니까 하는걸텐데요 안남는다고 이천원 올리는 교촌은 할 말이 없네요
저희동넨  맥시카나가 할인도 잦고 맛도 좋아서
자주 먹게되더라구요 바로 앞건물이 비에이치씨인데
뿌링클이 입맛에 안맞고 주문이 항상 밀려서 배달비 내고 타브랜드 먹게되요
치킨집은 항상 기본은 팔리는지
언제가도 바쁘더라구요
야봉  
홀에서 먹음 홀비 받는다던데
사실일까요?
배달비도 교촌이 먼저 시작했던것 같은데..에효
ㅇㅇ  
[@야봉]
저희 동네는 주말이나 스포츠 올림픽 등등 있는 날은 홀비 3000원 받구 평시에 그냥 가서 1마리 시키면 대신에 양을 2/3 정도만 줍니다 가슴하구 갈비살쪽이 없는
야봉  
[@ㅇㅇ]
넘하네요 닭을 덜주던가 돈을 받던가..
레드오리지널이 맛있어서 가끔 먹는데
저도 자영업자이지만 이해가 안되네요
포장할인이 있는것도 아닌데 말이죠

럭키 43 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.