블라)전문직 거품은 꺼지고있다

블라)전문직 거품은 꺼지고있다

댓글로 욕 엄청 먹음

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 갓워뇨  
회계사, 변리사, 감평사 등 문과 상위급 전문직을 주택관리사, 공인중개사마냥 찍어내지 않는 이상 망할 일은 절대없다 ㅋㅋ

4 Comments
퍊뛣쩙  
의사나 교사 파동보면서 느낀게 있음 평소에 가만히 있어도
공공성이 있는 직업은 일단 머릿수가 많아지면 절대로 몰락하지 않는거 같음
경제학에선 지대추구라고 하는데 수요와 공급법칙하고 상관없이 업계의 파이가 커지면 그에 비례해서 망해야 할거 같지만 실물경제에선 안그럼
어떻게든 활로를 모색하게 됨 지들 살길은 귀신같이 찾아가게 되어있음 어떤식으로든 수요를 만들어버림
환골탈태  
아파트 값 거품 많다고 아파트 안 산다는 사람이랑 비슷한 느낌이네
갓워뇨  
회계사, 변리사, 감평사 등 문과 상위급 전문직을 주택관리사, 공인중개사마냥 찍어내지 않는 이상 망할 일은 절대없다 ㅋㅋ
정김  
일부는 맞는 말인데 일부는 자기 직업시장 풀에 대한 경계심이 많이 보이네ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈