길거리 싸움에서는 복싱이 왕인 이유

길거리 싸움에서는 복싱이 왕인 이유

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 Fly  
[@기본] 김동현은 길거리에서 1대1이라는  가정하에는 주짓수라고 하더군요

9 Comments
마빈박사  
유도랑 복싱 배우라고 하더라.. 최강의 조합이라고
[@마빈박사]
서로 맨손이라는 가정하에 유도 최강 인정
칼이나 깨진 병이라도 든 순간 유도는 의미 없음
마빈박사  
[@91919191]
흉기를 들면 무조건 도망가라 배웠습니다 ㅋㅋㅋ
환골탈태  
하체가 무방비라고?
길거리 싸움에서 상대방이 레슬링이나 mma배운 상대 만날일이 거의 없의니...
Fly  
근데 짤같은거봐도 다대일상대하는건 권투밖에 못본거같음
기본  
시비가 다대일로 붙는다는 건 자신감 많은 선수출신이라 그런 듯. 절대적인 건 아니지만 다대일은 권투가 제일 낫고 일대일은 레슬링이 제일 낫고. 투기종목 해본 사람은 주짓수 얘기 안함

럭키 34 포인트!

Fly  
[@기본]
김동현은 길거리에서 1대1이라는  가정하에는 주짓수라고 하더군요

럭키 172 포인트!

[@Fly]
상대가 나를 죽일 각오를 하는 순간 주짓수는 아무 의미 없음
본문에도 나왔다시피 주짓수로 상대가 기절하는 순간까지 너무도 무방비함
눈찌르기/손가락꺾기/낭심타격/깨물기 등이 격투기에서는 금지되었기에 주짓수가 최고인것임
justdoit7  
개싸움에서는 진짜 복싱이 최고죠. 그라운드 기술은 1:1에서는 써먹어도 2명만 되어도 솔직히 불가능하다고 하더군요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈