유독 부산에서 강세라는 치킨브랜드

유독 부산에서 강세라는 치킨브랜드

6 34370 15 주차왕파킹

썬더치킨

다른 지역들과 비교했을 때 
매장수도 많고 매출액도 상당함 
그러다보니 썬더치킨 본사에서도 
부산 지역을 거점으로 바짝 밀어주는중 

특이점이 있다면 교촌치킨, 페리카나등이 
지방에서 태동하여 서울 등 수도권으로 북상해 
성공한 브랜드가 된 반면 
썬더치킨은 서울에서 시작하여 
부산으로 남진 전략을 구사해 성공함 
오히려 서울보다도 부산에서 
브랜드 인지도가 월등히 높은 편 

참고로 2019년 매출액 기준으로 
한국 치킨 빅3는 교촌, BHC,BBQ로 
교촌같은 경우는 프리미엄 전략을 바탕으로 
매출액 기준 전체 1위 자리를 지키는중 
다만 BHC가 매출액 3000억을 돌파하며 
추격하고 있어 귀추가 주목됨 

Comment

BEST 1 ㅇㅇ  
[@페인] 특별히 맛있어서 먹는 건 아니고 싸서 자주 먹었어요. 대학생 때 친구랑 싼 맛에 맥주 끼고 먹는 거죠 ㅋㅋ 치킨계의 피자스쿨 같은 겁니다

6 Comments
ㅁㄴ  
대구는 양많은거 좋아하네 ㅋㅋㅋ 썬더치킨 크리스피가 증말맛있음.
이웃집초키  
울산에서 지코바 먹고  감동했던  기억이. .
ㅇㅇ  
설사치킨
유우  
썬더는  몇위??

럭키 164 포인트!

페인  
교촌 대단하네..
썬더치킨 부산가면 꼭 먹어봐야지
ㅇㅇ  
[@페인]
특별히 맛있어서 먹는 건 아니고 싸서 자주 먹었어요. 대학생 때 친구랑 싼 맛에 맥주 끼고 먹는 거죠 ㅋㅋ 치킨계의 피자스쿨 같은 겁니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈