전 세계 총기 소유 통계 

전 세계 총기 소유 통계 

전세계 총기 소유는 10억정이 넘는데 대부분 민간에서 소유하고 있음

군대 기준 세계 최대 총기 소유국은 러시아

AK를 그냥 많이 만든듯.. 2위인 중국도 ak 복제생산을 마구 한 나라고 3위 북한도 마찬가지고 4위도 ak일듯

한국은 9위

경찰 보유 총기의 경우 절대적인 보유량이나 경찰 숫자 대비 총기 숫자나 러시아가 가장 높은편인데

총기 개수 비율로만 따지면 프랑스도 러시아급

인구 100명당 민간 총기 비율

미국은 유일하게 인구보다 총이 더 많은 상태

위에는 100명당 총기 개수 비율이었고 이건 민간 보유 총기 숫자

한국은 민간서 보유한 총기가 11만정 있다고 함

미국 주별 가구 총기 소유율 지도

야생동물과 싸워야 하거나 인구가 적은 지역일수록 총기 소유율이 높고 대도시나 캘리포니아는 낮은 편

이걸 보면 미국 가정도 총기 비소유 가정이 주류라는 걸 알 수 있는데 그럼에도 인구 대비 120% 총기가 있다는 건

총 갖고 있는 사람이 평균 총기 3~4정은 갖고 있다는 말 

SNS 공유하기

1 Comments
완암  
독일,이란,태국의 총기소유가 의외네

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈