아무리 노력해도 운전 안 능숙해지는 사람이 정말 있나요

아무리 노력해도 운전 안 능숙해지는 사람이 정말 있나요

연습하면 다 된다 vs 타고나는게 있어서 연습해도 힘들다

연습하면 되는 사람 특징 - 본인이 두려움이 더 크고 옆 사람이 안심시켜줌

연습해도 한계있는 사람 특징 - 운전대 잡은 본인은 긴장이 많이 사라졌는데도 여전히 옆사람은 떨고 있음

SNS 공유하기

Comment

BEST 1  
운전 싫어하고 자신없어서 늘 조심하려고합니다. 살면서  2번 사고 났는데 면허따고 첫달에 1차선밖에 없는데서 유턴하다가 보도블럭 박아서
차 긁어먹고.. 3개월후쯤 우회전하다가 맞은편차량이랑 접촉사고1번 있었습니다. ㅠ
운전 자신감 생긴시점에 생긴 사고라 아..충격받고 운전은 자만하면 안되는구나 생각했죠.  그후론 사고없었는데
그러다가 작년에 처음으로 과속1번 걸린적있습니다.ㅠㅠ네비가 안내안해줬긴했지만ㅠ표지판을 놓쳤다니 충격이었죠ㅠ
2013년부터 매일 자차출퇴근인데 늘 조심하려고하고 있었거든요. 운전 오래해도 주차할때랑 골목길, 처음가는길은 늘 조심해요. 해외나가서도 차렌트하고 운전하는데 1시간쯤 운전하면 쉽네 뭐ㅋ싶잖아요? 그때 방심하면 사고날까봐 더 긴장합니다.
이쯤이야 뭐ㅋㅋ이생각나면.!. 정신차려 나를 믿지마!!그리고 더 조심하려고 합니다..

5 Comments
죤바드  
운전을 할땐 내가 아무리 잘해도 남이 와서 박으면 아무 의미 없음.... 방어운전 잘하는게 중요합니다
철권흑곰  
초보라면
1. 신체 컨디션이 안 좋을 때는 운전 피하세요.

2. 감정 기복이 심할 때도 역시 나와 내 주변 사람들의 생명을 위험하게 하고 싶지 않다면 해서는 안됩니다. 불가피하다면 가능한 한 운전 시간을 줄이세요

3. 항상, 언제나, 양보하세요. 조금 늦게 가도 아무 문제 없습니다. 3분 5분 빨리 가는 거하고, 안전과 생명 둘 중에 선택하는 겁니다. 무조건 양보하세요

멘탈에 달려 있다 보는데 그 멘탈도 몸 상태의 영향을 받는지라, 몸 상태 좋게 잘 유지해야 사고 안납니다

운전 싫어하고 자신없어서 늘 조심하려고합니다. 살면서  2번 사고 났는데 면허따고 첫달에 1차선밖에 없는데서 유턴하다가 보도블럭 박아서
차 긁어먹고.. 3개월후쯤 우회전하다가 맞은편차량이랑 접촉사고1번 있었습니다. ㅠ
운전 자신감 생긴시점에 생긴 사고라 아..충격받고 운전은 자만하면 안되는구나 생각했죠.  그후론 사고없었는데
그러다가 작년에 처음으로 과속1번 걸린적있습니다.ㅠㅠ네비가 안내안해줬긴했지만ㅠ표지판을 놓쳤다니 충격이었죠ㅠ
2013년부터 매일 자차출퇴근인데 늘 조심하려고하고 있었거든요. 운전 오래해도 주차할때랑 골목길, 처음가는길은 늘 조심해요. 해외나가서도 차렌트하고 운전하는데 1시간쯤 운전하면 쉽네 뭐ㅋ싶잖아요? 그때 방심하면 사고날까봐 더 긴장합니다.
이쯤이야 뭐ㅋㅋ이생각나면.!. 정신차려 나를 믿지마!!그리고 더 조심하려고 합니다..
우니자  
15년 장농면허 가지고 부산에서 중고차 사서 서울로 픽업해옴 미쳤었지 나의 첫운전 ㅋㅋㅋ
mydmsa  
실운전 5년까지는 초보라고 봄
어떤 상황에서건 평정심유지하며 각종 변수와 사고시 빠른 상황판단과 대처
이게 될때가 초보가 아니라고 봄

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈