배드민턴 협회 회장,'어두운 표정으로 먼저 귀국'

배드민턴 협회 회장,'어두운 표정으로 먼저 귀국'

https://m.sports.naver.com/paris2024/article/109/0005131623

[OSEN=인천공항, 민경훈 기자] 2024 파리 올림픽 배드민턴 대표팀의 수장 배드민턴 협회 김택규 회장이 7일 오전 인천국제공항을 통해 선수단 보다 먼저 귀국했다.

세계랭킹 1위 안세영은 지난 5일(한국시간) 프랑스 파리 포르트 드 라 샤펠 경기장에서 열린 2024 파리 올림픽 배드민턴 여자 단식 결승전에서 세계랭킹 9위 허빙자오(중국)를 2-0(21-13, 21-16)으로 꺾고 우승을 차지했다. 

하지만 안세영은 경기 후 대한배드민턴협회의 선수 부상관리, 선수 육성 및 훈련방식, 협회의 의사결정 체계, 대회출전 등에 대한 문제점을 지적하는 폭탄 발언으로 눈길을 끌었다. 

배드민턴 협회 김택규 회장을 입국장을 통과한 후 공항 밖으로 나가고 있다. 2024.08.07 /rumi@osen.co.kr

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 내숭쟁이  
안세영 소속 삼성생명임

그리고 어짜피 문체부는 건수 잡았고

안세영 소속사도 그냥 보고 있지만은 않을듯

즉, 저새키들 진짜 좃됨

정치적으로라도 시선돌리기 총알받이되서 아예 완전 십창날듯

두환이가 시선돌리기로 프로야구 출범했듯이

저걸 출구전략정 하나로 선택하는 순간

저 협회 사라짐

2 Comments
내숭쟁이  
안세영 소속 삼성생명임

그리고 어짜피 문체부는 건수 잡았고

안세영 소속사도 그냥 보고 있지만은 않을듯

즉, 저새키들 진짜 좃됨

정치적으로라도 시선돌리기 총알받이되서 아예 완전 십창날듯

두환이가 시선돌리기로 프로야구 출범했듯이

저걸 출구전략정 하나로 선택하는 순간

저 협회 사라짐
조보아씨와바유  
안세영 어떻게 조질까 생각뿐일껄 그리고 시간은 어차피 협회편임 이거 조금 지나면 다른 이슈로 잊혀질꺼고 협회가 더 유리하게 될꺼고 안세영은 조저질께 뻔함

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈