애플 고객센터랑 3시간 통화했다... 지옥의 뺑뺑이 당했음...

애플 고객센터랑 3시간 통화했다... 지옥의 뺑뺑이 당했음...

12 25093 24 릅갈통

오늘 오전에 애플 공식 수리센터 가서 

아이폰 파손으로 리퍼 받음. 근데 나는 T 아이폰 케어 16으로 보험 처리가 가능함. 보험 수리액은 12만원임.

여기서부터 좆됐다, 저는 아이폰 보험이 있는데 어떡하죠? 라고 물으니까 

애플케어+가 아니기 때문에 일단 80만원 결제하고, 나중에 통신사한테 차액을 돌려받으라고 안내받음.

나는 그런갑다하고 시키는대로 했는데,  집에 돌아와서 통신사한테 문의하니까 갑자기 얘기가 다름.

1. 그건 자기들 일이 아니니까 애플한테 전화해야 된다. 왜냐면 애플이 취급하는 보험상품이니까

그래서 애플에 전화

2. 허허허 SKT에서 만든 상품인데, 애플이 처리해드릴수 없습니다. 다시 SKT로 가세요.

그래서 SKT로 전화

3.그건 애플이랑 협력하는 상품이고, 애플케어랑 동일한 서비스를 받을 수 있다. 우리한테 오지 말라니까?

그래서 애플에 전화

4. 고객님 대리점에서 보험 가입하셨죠? 그러면 통신사 제품입니다. 통신사 보험 부서에 T 아이폰  16 상품이라고 상담 넣으세요.

그래서 SKT 보험 센터에 연락

5. 보험부서:  애플이랑 협업상품이어서 처음부터 애플이 80만원 청구가 아닌, 12만원을 청구했어야 됐어요. 다시 애플로 가세요 ^^ 우리가 계속 확인해봤는데 애플이 맞는 것 같아 ^^

개빡침 또 애플에 전화

6. 저희가 확인해볼게요... 처음에 12만원을 받았어야 하긴 했는데... 애플 수리센터에 연락하셔서 왜 80만원 청구했는지 확인해보시겠어요?

존나 빡침 수리센터에 연락함

7. 고객님, 애플케어 아니라고 하셨잖아요. 그러면 원래 80만원 결제하고, 차액을 통신사에 청구하는 거라고요. 네? 거기서 처음부터 12만원  받는 게 맞다고 했어요?

"근데 고객님 왜, 수리 맡길  땐 제대로 안 알아보셨어요?" 개 씨발 놀랍게도 실화로 내뱉은 말

더 이상 못 참겠음 애플에 전화

8. 저희가 상품 약관 꼼꼼히 확인해봤구요, 수리센터가 처음에 12만원 받았어야 했네요. 그러면 수리센터 잘못이니까 이제 수리센터한테 차액 환불 요청하세요. 이제 됐죠?

드디어 해결 가능한가 싶어서 '애플 공식' 수리센터에 연락

9. 이미 전산에 입력됐음, 이거 수정이 안되요 ㅋㅋ ㅅㄱ 차액 환불도없고, 우리가 해줄 수 있는건 없음. 왜 수리맡길때 안 알아본 거임??

아 퇴근시간이네 이제 가볼게 ㅎ

이게 현재까지 진행상황임.

다 죽었다, 내일 9시되자마자 처들어간다. 직접 센터가서 깽판이든 뭐든 할 수 있을 것 같다

개 씨발 아이폰이라 통화녹음도 안되서 좆같네, 그 새끼 일부러 알고 그런 것 같은데

진짜 애플은 고객대응을 이따구로밖에 못하냐 좆같고 짜증나고 현타오고 미칠 것 같다

그냥 죽고싶다 70만원 날라갈 위기에 처하니까

Comment

BEST 1 한국  
에서 애플쓰면 그냥호구인증이지
그렇게 ㅈ같은 후기가 많은데도 고집하는

12 Comments
개ㅓ너  
80처 내라던 애플 그ㅅ끼 ㅈ같은넘이네 날안든 녹슨 칼로 수십빵찔려죽어도 할말없다
와플  
와..보는것만으로도 스트레스..
유우  
개고생이네..보기만해도스트레스ㅜ
달달  
당해보면 개 같다는거 안다.
외국에서 결재된거 환불받다가 정말 차로 건물 들이 받는게 이해가더라.
맹수니  
우리나라 갤럭시 을매나 좋은데.난 진즉 애플 호구썰을 많이 듣고봐서 애플 안씀.전에 동생이  간지난다고 쓰라고 줫는데 한번 켜서 여기저기 터치해보고 처박고 안쓰다 어디갓는지 모름.우리나라 갤럭시 최고!!!
nemo  
후기 궁금하다..전산입력되서 안되는거 웃기네진짜..
Ppo  
이럴땐 총기소지 자유화했으면 좋겄다는 생각이든다ㅎ
다 죽여버려야댐ㅎㅎ
뺴꼼  
??? : 갤럭시로 오라니까?
지땡이  
으악,나는 포기랬늘득
asd  
고등학생때 아이팟 썻었는데 a/s 해주는거 보고는 다신 애플 안씀
한국  
에서 애플쓰면 그냥호구인증이지
그렇게 ㅈ같은 후기가 많은데도 고집하는
쩡이  
와..어떻게 될까 과연..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈