다운증후군 아이는 낙태하라는 교수

다운증후군 아이는 낙태하라는 교수

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 카스테라  
옛날에 잠깐였지만 봉사활동 한적 있었음
장애인 자식을 둔 부모들의 그 노력과 고생은 말로 표현을 못함
그냥 남은 인생 포기하고 장애인 자식을 위해 모든 시간을 투자해야만됨
그래 힘들고 고되더라고 내가 보살피면 되겠지 근데 내가 죽으면?? 그럼 내 자식은
누가 보살펴주나???  나라에서? 복지사가? 공무원이? 삼촌이? 이모가? 절대아님
내가(부모)없는 내 장애인 자식의 남은 인생은 장담못함...오히려 그게 더 고통일수도있음

8 Comments
퍊뛣쩙  
북한 제외한 동아시아권, 특히 대한민국이 더 그런 경향이 있는데 유독 태아 생명권을 매우 두텁게 보호하는 경향이 있음
유럽 남미 북미 아프리카 아랍은 장애아를 낙태하고 유기하는데 매우 관대하다고 여긴가 어디선가 커뮤니티 글에서 본 기억이 있음
젤로  
이게 왜 논란인지 조차 모르겠음
오늘하루  
지금은 얼마나 초기에 알수있나요?
예전엔 5개월쯤 양수검사로 알 수 있었는데
결과도 몇주 걸렸고 그럼 6개월이라 굉장한 딜레마였었는데
새로  
책임도 못 질 것들이 욕심만 많아서
카카로트  
당연한거 아닌가.
부린이  
이게맞지. 분명 초기 검사로 잡을수있고 나라에서도 장애로인한 낙태는 허용함. 근데 생명 어쩌고 하는것들보면 사실 장애는 그런것들이 가지고 있는거 아닌가 싶다. 이성적인 판단을 전혀 못하는 장애...
카스테라  
옛날에 잠깐였지만 봉사활동 한적 있었음
장애인 자식을 둔 부모들의 그 노력과 고생은 말로 표현을 못함
그냥 남은 인생 포기하고 장애인 자식을 위해 모든 시간을 투자해야만됨
그래 힘들고 고되더라고 내가 보살피면 되겠지 근데 내가 죽으면?? 그럼 내 자식은
누가 보살펴주나???  나라에서? 복지사가? 공무원이? 삼촌이? 이모가? 절대아님
내가(부모)없는 내 장애인 자식의 남은 인생은 장담못함...오히려 그게 더 고통일수도있음
완암  
그아이를 위해서도...

럭키 143 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈