엄마한테 사이다 먹을래? 이게 잘못된거임?

엄마한테 사이다 먹을래? 이게 잘못된거임?

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
병1신유교국가ㅋㅋㅋㅋ외국놈들 부모 이름 부르는거 보면 기절할듯

문화가 다르다고 말하고 싶겠지만 그 문화가 변해가는 중인데 인정 못하고 먼 상놈의집안 타령ㅋㅋㅋㅋ아직 조선시대에 사나봐?

2 Comments
정김  
병1신유교국가ㅋㅋㅋㅋ외국놈들 부모 이름 부르는거 보면 기절할듯

문화가 다르다고 말하고 싶겠지만 그 문화가 변해가는 중인데 인정 못하고 먼 상놈의집안 타령ㅋㅋㅋㅋ아직 조선시대에 사나봐?
내숭쟁이  
[@정김]
외국인이 이름 부르는건 좀 다른 경우입니다

양키들이 부모님 이름 부르는건

우리식으로 따지면

어머님 아버님 이라 부르는 극 존칭의 느낌입니다

그리고 문화가 변해간다고 하는데

회사에서 사원이 중역한테

사이다 먹을래?? 라고 하진 않죠

그게 정상이라고 생각하면 뭐 할말 없지만 그게 아니라면

이경우는 가정교육 족같이 받은 썅놈의 호로 새키 말고는 설명이 안되죠

유교식 생각에 갇혀있다고,
외국인은 존대 존중을 덜할것이라고 생각하지만 실제로 격식도 존중도 우리못지 않게 지킬께 많은게 양키들 입니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈