일본 문화중 진짜 부러운것

일본 문화중 진짜 부러운것

학창시절 부활동

우리나라처럼 시간때우기 겉핧기가 아니라

진짜 전문적으로 배우고 체험하고 활동해서

졸업하고 그분야로 안나가더라도 평생 그시절의

기억 추억을 가지고 사는거...

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
우리나라에서 시작하는 순간 애들 공부할 시간도 없는데 뭐하는 짓이냐고 민원 폭주ㅋㅋㅋㅋ
한세대만 기다리면 더 이상 공부하는게 의미가 없다는걸 아는 세대가 부모가 되니 괜찮아질듯

5 Comments
뇌세척  
야 피시방 가야지 뭐하는거야

럭키 185 포인트!

퍊뛣쩙  
고등학교 부활동은 아니지만 전 대학시절 동아리활동을 학과보다 더 열심히 했는데 확실히 치열하게 하면 남는것도 많더라구요
특히 인맥쪽... 같이 힘들었고 같이 좋은 일 겪었다보니 아직도 대학 선후배들이랑 자주 만나요 90~95년생들 까지

럭키 177 포인트!

란란이  
피나게 공부해서 의대 갔는데, 국민들 목숨줄 쥐고 지들 밥그릇 챙기기 시위나 하고 있으니...
정김  
우리나라에서 시작하는 순간 애들 공부할 시간도 없는데 뭐하는 짓이냐고 민원 폭주ㅋㅋㅋㅋ
한세대만 기다리면 더 이상 공부하는게 의미가 없다는걸 아는 세대가 부모가 되니 괜찮아질듯
통통카  
일본은 체육활동 남자여자 가리지않고 같이 섞여서 배려하면서 하더라구요..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.