34년차 의사가 말하는 태교의 진실 

34년차 의사가 말하는 태교의 진실 

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 철권흑곰  
마음이, 생각과 정신이 몸과 건강에 영향을 줄까요 안 줄까요?

플라시보 효과라는 거는 왜 있을까요?

몸과 마음은 따로일까요 하나일까요?

양방이 자주 하는 일인데, 사람 몸을 기계로 봅니다. 수많은 부속품이 모여서 작동하는 기계. 그게 틀렸다는 게 아닙니다.

그렇게 해서 수많은 질병을 고친 건 사실이죠. 그걸 부정하는 게 아닙니다. 다만, 그것이 전부가 아니라는 겁니다.

1 Comments
철권흑곰  
마음이, 생각과 정신이 몸과 건강에 영향을 줄까요 안 줄까요?

플라시보 효과라는 거는 왜 있을까요?

몸과 마음은 따로일까요 하나일까요?

양방이 자주 하는 일인데, 사람 몸을 기계로 봅니다. 수많은 부속품이 모여서 작동하는 기계. 그게 틀렸다는 게 아닙니다.

그렇게 해서 수많은 질병을 고친 건 사실이죠. 그걸 부정하는 게 아닙니다. 다만, 그것이 전부가 아니라는 겁니다.

럭키 11 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈