30대 무직 자녀 뒷바라지로 은퇴하지 못하는 부모님들

30대 무직 자녀 뒷바라지로 은퇴하지 못하는 부모님들

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
불과 3,4년전?만 해도 대기업을 못가면 의미가 없니 사짜직업을 못가지면 평생 노예니 그딴소리했는데
지금 봐ㅋㅋ대기업은 커녕 전문직은 커녕 집에서 뭔가 "준비를 하는 것이 직업"인 "전업준비생"들이 늘어나고 있지ㅋㅋ
쟤들이 준비하는거 다 되겠냐? 사회케파가 늘지를 않고 있는데
결국 저 중에 대부분은 실패하고 남은건 중소기업이나 막노동꾼밖에 없음
지금 20대 후반이다? 대기업 넣어보다가 실패하면 그냥 중소기업이라도 가야된다

안그럼 인생 평생을 "무언가 준비만 하다가" 끝나는겨

3 Comments
오늘하루  
90퍼의 중소기업을 좋소라고 까대니 원..
정김  
불과 3,4년전?만 해도 대기업을 못가면 의미가 없니 사짜직업을 못가지면 평생 노예니 그딴소리했는데
지금 봐ㅋㅋ대기업은 커녕 전문직은 커녕 집에서 뭔가 "준비를 하는 것이 직업"인 "전업준비생"들이 늘어나고 있지ㅋㅋ
쟤들이 준비하는거 다 되겠냐? 사회케파가 늘지를 않고 있는데
결국 저 중에 대부분은 실패하고 남은건 중소기업이나 막노동꾼밖에 없음
지금 20대 후반이다? 대기업 넣어보다가 실패하면 그냥 중소기업이라도 가야된다

안그럼 인생 평생을 "무언가 준비만 하다가" 끝나는겨
슈팅스타  
[@정김]
ㅇㅇ 그리고 어차피 대기업은 지금 우리나라 전체 모든 기업중에서 10% 정도밖에 안됨

변호사 , 회계사 , 변리사 , 회계사 같은 전문직이 되는거는 대기업에 들어가는 것보다도 더 많이 어렵고 힘들겠지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈