현재 논란 중이라는 초등학교 국어 문제

현재 논란 중이라는 초등학교 국어 문제

10 14829 9 쁘걸v꼬북

Comment

BEST 1 1  
5번이 1번보다 더 적절해서임. 모의고사때 출제자의 의도 파악 해야하는 문제가 초딩 시험에 나오네 ㅋ

10 Comments
이웃집초키  
원래  교과서에  앞뒤내용이  더 있을것  같은데요? 금붕어를  미영이가  아꼈다는  전반부와  금붕어가 죽거나  아파  슬퍼하는  후반부. 그리고 이건 글이나 말을통해  상대의 감정과  상황을  파악하는  단원이었을듯요.  그렇게  보면  5번이 당연ㅡ국어는 무조건  나라면? 일반적인 아이라면?식의  접근보다 전체 문맥과 텍스트 그대로의 이해가 중요해서.ㅇ.ㅇ.
까꽁  
ㅎㅎ
ㅇㅇ  
저나이때 오히려 친구들이나 특히 선생님이 절대적 존재이기 때문에 1번이 맞는거 같은데 5번 답은 그냥 어른들이 5번처럼 생각해줬으면 하는거고ㅋㅋ
맹수니  
근데 어항에 수돗물로 갈아주믄거 아님 ?금붕어 민물고기자나.?
ㅇㅇ  
[@맹수니]
수돗물은 강물이랑 달리 이것저것 첨가되어있어서 떠놓고 며칠 놔두거나 중화제를 넣거나 해서 물고기한테 유해한 성분을 없애야돼요.
ㅇㄷㅇ  
불과 십여년전에?
겁나 배고픈 상태에서 덜익은 삼겹살 집어먹었다 장염걸려서 죽다살아났는데..ㅠ
까탈남  
추리문제구만 ㅋㅋㅋㅋ
5번이 1번보다 더 적절해서임. 모의고사때 출제자의 의도 파악 해야하는 문제가 초딩 시험에 나오네 ㅋ
ㄱㄱㄱㄱ  
[@1]
아 그러니까 순진한 아이들의 동심자극 문제구만. 근데 아이들 눈높이에서는 1번 직진일텐데....
ㅇㅇ  
[@1]
이걸로 출제자 의도파악하라는건 관심법 쓰라는거냐ㅋㅋ 좀 더 그럴듯한 정보를 제시하고 파악하라고 해야지. 미영이가 사이코패스라 금붕어따위 신경쓰는지 안쓰는지 약간의 힌트도 얻을수 없는데... 물을 갈았다는 사실로 금붕어를 챙겨주기때문에 걱정할거라고 생각하는건 너무 편의주의적인 해석아니냐.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈