한국에 기술 이전해 달라고 생떼부리는 아프리카 국가들

한국에 기술 이전해 달라고 생떼부리는 아프리카 국가들

약 한달전 있었던 한국-아프리카 정상회의.

아프리카 48개국에서 전체 참석할 정도로 규모의 큰 정상회의이었는데..

여기서 충격적인 발언이 등장한다.

아프리카 측에서 대놓고 대한민국의 고부가가치 산업 기술들을 대대적으로 이전해달라고 요구한것.

그래야 아프리카 젊은이들에게 힘이 되며 평등한 협력이 가능하다고..

완전 날강도나 다름이 없는데.. 

그럼 대한민국이 기술 이전을 대가로 얻는건 무엇일까??

저출산 및 인구감소로 노동인력이 줄어드니까 아프리카의 노동 인력들을 한국으로 수입 한다는것.

아 이건 좀..

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 철권흑곰  
글쎄 잘 모르겠는데 이게..

우리나라 선진국 산업 기반이 공짜로 만들어진 게 아니고, 우리 부모님 조부모님 세대들이 희생하다시피 산업현장에서 죽고 다치고, 독일에 광부 간호사 그들이 하기 싫어하는 일 다 해주고 그 씨앗 자금 본국에 한푼두푼 송금해서 그렇게 하나하나 쌓아올린 그건 차치하고서라도

한국 지금 제조업 중국에 다 뺏겼어요. 조선 세계 1위? 중국 수주량이 한국의 3배 4배에요. 한국 조선 뭐 고부가가치 배들만 한다 그러는데 본질은 큰 몸통 제조업은 중국이 다 가져간 겁니다

그럼 한국이 뭘로 먹고 살죠? 기술이죠. 기술과 인력. 문화 강국이라고 하는데, 이것도 산업 기반이 받쳐주지 못하면 안됩니다.

그런데 뭔 무뇌한 정책을 했는지 뭔지 모르겠지만 인구 구조는 어느 정도 연착륙하는 정도도 아니고 완전 개 박살이 나고 있고

아 그래서 모르겠다는 겁니다. 동유럽 같은 쪽 애들이 그래도 낫지 않을까요? 치안 박살나는 거 순식간입니다.
 대규모 이민 들어오면 그냥 한국 치안 좋다는 거 다 옛날 얘기 됩니다.

이거는 유럽만 봐도 바로 답나옴

2 Comments
철권흑곰  
글쎄 잘 모르겠는데 이게..

우리나라 선진국 산업 기반이 공짜로 만들어진 게 아니고, 우리 부모님 조부모님 세대들이 희생하다시피 산업현장에서 죽고 다치고, 독일에 광부 간호사 그들이 하기 싫어하는 일 다 해주고 그 씨앗 자금 본국에 한푼두푼 송금해서 그렇게 하나하나 쌓아올린 그건 차치하고서라도

한국 지금 제조업 중국에 다 뺏겼어요. 조선 세계 1위? 중국 수주량이 한국의 3배 4배에요. 한국 조선 뭐 고부가가치 배들만 한다 그러는데 본질은 큰 몸통 제조업은 중국이 다 가져간 겁니다

그럼 한국이 뭘로 먹고 살죠? 기술이죠. 기술과 인력. 문화 강국이라고 하는데, 이것도 산업 기반이 받쳐주지 못하면 안됩니다.

그런데 뭔 무뇌한 정책을 했는지 뭔지 모르겠지만 인구 구조는 어느 정도 연착륙하는 정도도 아니고 완전 개 박살이 나고 있고

아 그래서 모르겠다는 겁니다. 동유럽 같은 쪽 애들이 그래도 낫지 않을까요? 치안 박살나는 거 순식간입니다.
 대규모 이민 들어오면 그냥 한국 치안 좋다는 거 다 옛날 얘기 됩니다.

이거는 유럽만 봐도 바로 답나옴
정김  
나쁘지 않은 이야기 같은데...
저 나라 애들 입장에선 어딜가든 외국이고 돈 많이주는데가 장땡인데
우리나라보다 gdp 높고 외국애들에 친화적인데 만성적인 노동력 부족에 시달리는 EU국가들 수두룩 함
거길 버리고 폐쇄적인데다 정보도 없고 외국 비율도 높지않은 한국에 일하러 오는 아프리카인? 그다지 없을거임

기술을 전부 다 줘야하는 것도 아니고 일부 이전해주고 값싼 노동력 수입해오면 남는장사임
향후 20년은 극심한 인구감소에 따른 만성적인 노동력 부족 사태가 일상이 될거고
그때 필요한 건 로봇이 아니라 사람임
AI가 뭘 대체한다 어쩐다 하는데 아직도 아파트 현장 가보면 사람들 하나하나 다 달라붙어서 건물짓지
챗GPT? 할 수 있는거 아무것도 없음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈