한국인들이 정신병 수준으로 못 놓는 거

한국인들이 정신병 수준으로 못 놓는 거

'시험만능주의'

- 시험으로 국가 시스템 유지하던 조선 폭망했음

- 수시생이 정시생보다 공부 잘한다는 거 밝혀짐

- 미국 비아이비리그, 일본 지방대에서 노벨상 쏟아짐

실증과 통계가 나왔는데 못 놓는다?

집단 정신병 맞음 ㅇㅇ 

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
시험으로 국가 시스템 유지하던 조선이 망한 이유는 시험이 문제가 아니라 외세침략이었고
시험 안보던 일본도 미국한테 뚜드려맞고 그 시대 망하고 새시대가 열렸음
시험 같은거 없던 잉카 마야 문명? 스페인한테 처맞고 사라짐
시험이 문제가 아님

"수시생이 정시생보다 공부 잘한다"는 그 자체가 뭘 뜻하는지 알 수 없음
공부라는게 시험일수도, 내신성적일수도, 연구결과일수도, 경시대회 성적일 수도 있음
수시생이면 당연히 정시생보다 내신이 좋겠지ㅋㅋㅋㅋ
심지어 "시험 만능주의를 못버린다" 라는 글에서
"수시생이 정시생보다 공부를 잘한다" 라고 모순되는 주장을 피고 있음

마지막으로 전체 노벨상 수상자 수가 아이비리그 8개 대학 다 합쳐서 427명이고
비아이비리그 그 많은 대학 다 더해서 전체 수상자 숫자가 466명임
졸업생 숫자가 비아이비리그가 100만명이 더 많은데 아이비리그 대학 출신 노벨상 수상자 숫자가 압도적으로 많음

뭐 하나 맞는 말이 없노 이새1끼는ㅋㅋㅋㅋ

2 Comments
다크  
아무데나 막 퍼오는 글인데 뭐 그리 화내세유 신고 박아버려요

짱께글 같은데
정김  
시험으로 국가 시스템 유지하던 조선이 망한 이유는 시험이 문제가 아니라 외세침략이었고
시험 안보던 일본도 미국한테 뚜드려맞고 그 시대 망하고 새시대가 열렸음
시험 같은거 없던 잉카 마야 문명? 스페인한테 처맞고 사라짐
시험이 문제가 아님

"수시생이 정시생보다 공부 잘한다"는 그 자체가 뭘 뜻하는지 알 수 없음
공부라는게 시험일수도, 내신성적일수도, 연구결과일수도, 경시대회 성적일 수도 있음
수시생이면 당연히 정시생보다 내신이 좋겠지ㅋㅋㅋㅋ
심지어 "시험 만능주의를 못버린다" 라는 글에서
"수시생이 정시생보다 공부를 잘한다" 라고 모순되는 주장을 피고 있음

마지막으로 전체 노벨상 수상자 수가 아이비리그 8개 대학 다 합쳐서 427명이고
비아이비리그 그 많은 대학 다 더해서 전체 수상자 숫자가 466명임
졸업생 숫자가 비아이비리그가 100만명이 더 많은데 아이비리그 대학 출신 노벨상 수상자 숫자가 압도적으로 많음

뭐 하나 맞는 말이 없노 이새1끼는ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈