경기도에 거주하는 30대 미모(?)의 두아이 엄마 

경기도에 거주하는 30대 미모(?)의 두아이 엄마 

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 글쎄……  
이거 다들 등록하세요. 간단한 유전자 검사(제 경우엔 입안 상피세포 면봉에 묻혀서 제출)로 등록되고. 희박한 확율이지만 일치가 되면 사람 하나 살리는 겁니다. 물론 실제 기증은 헌혈 보다는 꽤 힘든 과정이지만 생명 구하는 것으로는 쉽다고 할 수 있고 기증자에게 영구적인 손상은 없습니다. 백혈병으로 죽어가는 사람이 일치하는 기증자만 찾으면 거의 살 수 있는데, 특히 젊은 환자가 기증자 못 찾아서 죽어 버리면 허무하기 그지 없죠. 제 주위엔 그렇게 한 사람 살린 친구가 하나 있고, 그렇게 목숨을 구한 젊은이(당시 고등학생)도 있어요.

3 Comments
란란이  
특히 장기 기증자는 유명한 사건 덕분에(장기만 다 떼가고 아들 시체 들고가라는...) 꺼려지죠...
Blue  
좋은일인건 아는데 기증자에대한 처우가 형편없어서 후회한다는 글도 꽤 있네요.
글쎄……  
이거 다들 등록하세요. 간단한 유전자 검사(제 경우엔 입안 상피세포 면봉에 묻혀서 제출)로 등록되고. 희박한 확율이지만 일치가 되면 사람 하나 살리는 겁니다. 물론 실제 기증은 헌혈 보다는 꽤 힘든 과정이지만 생명 구하는 것으로는 쉽다고 할 수 있고 기증자에게 영구적인 손상은 없습니다. 백혈병으로 죽어가는 사람이 일치하는 기증자만 찾으면 거의 살 수 있는데, 특히 젊은 환자가 기증자 못 찾아서 죽어 버리면 허무하기 그지 없죠. 제 주위엔 그렇게 한 사람 살린 친구가 하나 있고, 그렇게 목숨을 구한 젊은이(당시 고등학생)도 있어요.

럭키 12 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈