대한민국 낙태 심각성

대한민국 낙태 심각성

25 83512 42 xxxtentacion

Comment

BEST 1 음..  
2회 이상이 47프로는
낙태를 경험한 여자들 중에 47프로라는 말같아요

25 Comments

ㅋㄷ써라 쫌

낙태가 합법된 만큼 기록은 철저히 남기기를
[@ㅇ]
합법화 되든말든 남자쪽에도 남았음 좋겠네요~~
.  
낳을만하면 낳았겠지 글고 중절한번한 여자들을 100으로 봤을때 그중 47프로가 또 한다는거죠???
뽀글님  
흐음..

럭키 51 포인트!

더너  
웃긴건 우리나라만 피임약 복용률이 엄청난다
다른나라는 이중피임 각자 피임하는데 우리나라만 콘돔에 의지한다  더심각힌건 그 콘돔마저도 낮다.... 성교육에 무조건 콘돔사용 피임약은 나쁘다고하는데 그건 잘못된예시들이다 자신에게 맞는 타입을 복용하면 안전하다 일류가 만든 안전한 약 베스트에 들어가있는것이 피임약이다... 적어도 콘돔을 잘사용하면 좋겠지만 없는경우에 불타오른는 남녀관계가 많으니 연인가 관계하는 사이면 피임약을 복용하는것이 미래적으로도 권장하는바이다
ㅇㅇ  
[@더너]
피임약이 다른 부인과 질환 치료로 사용되는거고 이론적으로 다 맞는데.
피임약 먹는다고 하면 아직도 시선 안좋고, 콘돔 안낄라고 여친 피임약 먹으라고 하는 경우를 많이 봤는데 이런 경우는 이중피임이 아니죠. 성병 예방도 안되고.
뭐가됐든 이중피임이 가장 안전하지만
약물은 복용으로 몸에 영향을 주는 거기 때문에 아무리 안전하다고 해도 부작용이 0일수는 없습니다. 살이 찌거나, 두통, 현기증, 구토 등등 다양한데 미리부터 겁먹고 안먹을 필요는 없고 한번 먹어볼 수는 있지만 안맞아서 복용을 그만두는 것도 자유롭게 할수 있다는점...
피임약이 이상한 의도로 먹는 약물이 아니며(질환치료 목적도 있음), 내 의지로 복용과 중지를 선택할 수 있도록(파트너에 의한 강요X) 인식 개선이 중요한 것 같아요.
그리고 무엇보다 피임약은 권장이지만 콘돔은 필수입니다.
?  
[@ㅇㅇ]
피임약은 권장이고 콘돔은필수? 먼개소리지 피임할거면 둘다필수인거지 골빈년이

[@ㅇㅇ]
콘돔이 왜 필수야? 뭔 개같은 소리 첨듣넼ㅋㅋㅋ 콘돔이 언제부터 필수였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙태는 이유첨부해서 의료기록에 필수로 남겨야지

[@ㅣ]
이유는 안남는것같은데 의료기록에 남는걸로 알고있어요. 산부인과에 출산 몇번 임신중절 몇번 이런거 알파벳이랑 숫자로 기록되던데..
막 사는 여자도 많음 낙태하는 애들은 몸 굴리다가 계속 임신하던데.
ㆍㄴㅅ  
낙태 유경험자 중 47프로가 2회 이상.
여성 전체 중 47프로가 아님.
그런데 인터뷰 내용 중 아쉬운 부분은...
미혼이거나 딩크족이어서 낙태했는지, 결혼했는데 이미 자녀가 있어서 낙태했는지에 대한 통계가 없는 것이 아쉬움.
그리고 영상을 못봐서 주제를 알수는 없지만,
낙태가 위험하니 낙태를 금지하자고 하기엔, 어차피 불법 약, 수술들이 이미 판을 치고 있기 때문에, 아예 합헙화해서 정상적으로 병원에서 수술을 하고 부작용을 최소화해야 한다는 의견도 많음.
만약 미혼 상태에서 낙태를 했다가, 결혼 후 진짜 자녀를 계획했을때 불임, 난임을 겪는 부작용을 최소화하자는 것임.
어쨎든 이미 낙태는 공공연하게 이루어지고 있으니 법적 금지는 의미없다는 거지.
ㅇㅇ  
차선 또는 차악임.
저 애들을 다 낳았다고 해봐.

낙태한 여자중에 47프로입니다 오해금지요
프란츠  
뭔가좀이상한데
베베  
피임도구 좀 쓰세요... 동물들도 아니고 왜 막하고 막지우고 자기몸은 자기가 지켜야함
체리  
위험한 날이면 하지 말고 항상 피임 잘해야지..ㅠ
르미  
휴 이래서 책임감이 중요한거고 관계또한 중요한거에요..
ㅍㅍ  
책임 안질 남자는 좀 묶고 다닙시다...
Q  
[@ㅍㅍ]
늬네가 묶으면 되잖아?ㅋ 이것도 해조?
뺴꼼  
세상이 망해가는구나
음..  
2회 이상이 47프로는
낙태를 경험한 여자들 중에 47프로라는 말같아요

[@음..]
응 아니야
까탈남  
임신중절 수술 2회 이상 경험한 여성이 전체의 47프로라고???????

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈