교육청 공무원이 알려주는 요즘 고등학생 자퇴 이유

교육청 공무원이 알려주는 요즘 고등학생 자퇴 이유

8 14593 14 모에모에큥

Comment

BEST 1 카스테라  
난 다른건 잘 모르겠고
수능 필수과목에 도덕이랑 사회도 포함했음 좋겠어
국영수만  잘하는 무개념인간들이 넘 많어

8 Comments
카스테라  
난 다른건 잘 모르겠고
수능 필수과목에 도덕이랑 사회도 포함했음 좋겠어
국영수만  잘하는 무개념인간들이 넘 많어
서울대에서 검정고시 입학에 페널티 주는 방향으로 바꿨다 하던데 이렇게라도 해야 하는 게 참
gom  
난 학교는 학습보다 인성을 가르치는 곳이라고 생각하는데. 나중에 아이가 공부 잘하더라도 학교는 끝까지 보낼거임.
경리수민  
저게 맞지
통제가 없어도 알아서 공부하는 얘들은 학교 수업 방식이 비효율적이지
수업도 안 듣는 학생도 마찬가지 다른 학생 방해만 되고 반 분위기만 흐리니  어차피 평생 졸업장 필요 없는 일하면 되는거고...

럭키 132 포인트!

어쩌겠냐... 예전처럼 사교육과 전쟁 한번해야지... 학원 과외 싹 문닫으면 학교로 돌아오게 돼있다. 그리고 그게 정상인거다.
개한민국 의사공화국인데, 똑똑한 애들은 1-2년 해서 의대가면 인생 하이테크 졸업인걸, 3년 시간 낭비하기 싫겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
완암  
과도한 내신 ,수행평가,교육현장을 무시한 편향적 인권주의등이  교육을무너뜨리는
,
중등교육이 무너져 버려서 제 역할을 못하고 있네요
심지어 고등학교는 의무교육대상도 아니니까요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈